Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campos text dinámicos

Estas en el tema de campos text dinámicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito desarrollar una página con campos tipo:text Esta página comprende un formulario con diversos objetos un de ellos es un campo tipo:text y un boton. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
campos text dinámicos

Necesito desarrollar una página con campos tipo:text


Esta página comprende un formulario con diversos objetos un de ellos es un campo tipo:text y un boton.

La idea es, que cada vez que el usuario le de al boton aparezca debajo del campo tipo:text otro campo tipo:text.

La página se inicia con un solo campo tipo:text pero si el boton es presionado 10 veces la página mostrara 10 campos.

Agradecería su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 16:46
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Algo "al vuelo":
Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
    <
title>Agregador de inputs ;)</title>
    <
script type="text/javascript">
        
window.onload = function() { generar_formulario(); }
        var 
form//el formulario
        
var boton//el submit
        
        
function generar_formulario() {
            
form document.createElement('form');
            
            
//propiedades del formulario
            
form.method 'post';
            
form.action 'pagina_que_recibe.ext';
            
            
//boton para agregar
            
boton document.createElement('input');
            
boton.type 'button';
            
boton.value 'Agregar';
            
boton.onclick = function() { agregar_input(); }
            
            
form.appendChild(boton);
            
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(form);
            
            
//agregar el primero
            
agregar_input();
        }
        
        function 
agregar_input() {
            var 
input document.createElement('input');
            
input.type 'text';
            
input.name 'input[]';
            
            var 
br document.createElement('br');

            
form.insertBefore(inputboton);
            
form.insertBefore(brboton);
        }
    
</script>
</head>

<body>
</body>
</html> 
Probalo a ver que pasa! Saludos.
__________________
Sergio
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
realmente no entiendo el código que me mandaste. yo tengo el formulario hecho en html. solo quiero que al presionar un boton se despliegue tantos campos tipo:text como veces se presiono el boton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 11:40
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues es lo que hace ese codigo...no entiendo que es lo que no entiendes!
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que necesito es lo siguiente:

en la página www.gmail.com - en el apartado de contacto - opcion Añadir contacto.

Aparece un formulario a través de cual añadimos un nuevo contacto en nuestro directorio de contacto. En ese mismo formulario se encuentra un boton que dice añadir otro campo. Aqui el usuario puede añadir 100 campos si lo desea. Yo quisiera saber como puedo hacer ese script.

Agradecería su ayuda Gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:00
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No es por ser pesado, pero con el código de Hereje podrias hacer lo que dices, si no lo entiendes muy bien estudiatelo, pero tampoco puedes esperar que la gente te de el codigo mascado.

Lo digo de buen rollo sin querer crear malas interpretaciones ya que creo que la solución de Hereje es buena

Saludos.
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
disculpa si te moleste pinchoso.


Me equivoque al anexar el código propuesto "por hereje" dentro de la página que estoy desarrollando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:11
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No, no me he molestado, de verdad...debe ser la hora y las ganas de salir del trabajo que me nublan la mente, jejej.

Suerte!
__________________

  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

La verdad es que crear nuevos elementos con DOM es algo bastante complejo, y si quieres hacerlo con algo ya empezado, peor...

En las FAQs hay un par de ejemplos para añadir y eliminar elementos dinámicamente (aconsejo verlos)

Teniendo un form de este tipo:

<form name=formulario ...>

Se puede crear un nuevo campo de texto de nombre "nuevoTexto" así:

var nuevoInput = document.createElement("input");
nuevoInput.type = "text";
nuevoInput.NAME = "nuevoTexto";
document.forms.formulario.appendChild(nuevoInput);

Fíjate en la forma de añadir saltos de línea que propuso Hereje (¡Hola !)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola caricatos!!!

Como me recomendarias entonces????

Tambien aparte de añadir los campos requiero poderlos quitar a través de un boton
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No puedo recomendarte otra cosa que revises el código de Hereje y el mio... mi código puede tenr errores porque no lo he comprobado (hay momentos que el tiempo no lo permite).

Para quitar nodos el código es bastante sencillo... solo hay que saber referenciar el nodo...

elNodo.parentNode.removeChild(elNodo)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.