Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campos validados

Estas en el tema de campos validados en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos gracias por tomarse el tiempo de leerlo y mas aun de ayudarme estoy creando una forma y quiero validar los campos (osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
campos validados

hola a todos

gracias por tomarse el tiempo de leerlo y mas aun de ayudarme
estoy creando una forma y quiero validar los campos (osea que avise si no hay algun campo llenado) pero por mas que le doy vueltas no logro hacerlo andar

este es mi script

</script>
<script type="text/javascript">
function validar()
{
if (document.form1.nombre.value=="") Nombre
{
alert("Debe ingresar su Nombre");
document.form1.nombre.focus();
return;
}

document.f1.submit();

}

</script>

y estos mis botones de envio::

<input type="submit" "javascript:Validar()"name="Submit" value="Enviar">
<input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">

logicamente soy nuevo en esto, es de gran ayuda!!!

solo con el ejemplo del primer campo y creo que puedo hacerlo trabajar con los demas

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: campos validados

Deberías colocar el código del formulario tambien, ya que por lo que veo, tu formulario debe llamarse form1, si no es así ya ahí hay un error.
Noto, que abajo haces document.f1....

Por fin como se llama el formulario?
form 1 o f1
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campos validados

Gracias por ayudarme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campos validados

Gracias por ayudarme!

el codigo dice asi

<form name="form1" method="post" action="enviar2.php">
<blockquote>
<table width="411" border="0" name="datos">
<tr>
<td width="139">Nombre: </td>
<td width="262"><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td>Matricula:</td>
<td><input name="matricula" type="text" id="matricula" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td>Licenciatura:</td>
<td><select name="licenciatura" size="1" id="licenciatura">
<option>Administraci&oacute;n</option>
<option>Derecho</option>
<option>Contadur&iacute;a</option>
<option>Comercio Internacional</option>
<option>Comunicaci&oacute;n</option>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td>Materia que est&aacute;s cursando </td>
<td><input name="materia" type="text" id="materia" size="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>Correo Electr&oacute;nico: </td>
<td><input name="mail" type="text" id="mail" size="30"></td>


es form1 al parecer, ya sabes que aqui con una letra todo se va a la basura para los que no sabemos programar

arriba saco los campos que necesito validar

GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:00
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: campos validados

Cita:
<script type="text/javascript">
function validar()
{
if (document.form1.nombre.value=="")
{
alert("Debe ingresar su Nombre");
document.form1.nombre.focus();
return false;
}

document.form1.submit();

}

</script>


-------------
El botón sería:

<input type="submit" onClick="javascript:Validar()" name="Submit" value="Enviar">
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campos validados

gracias!
me di cuenta de las Validar y validar son factor ya corregi eso
la cosa es aunque parezca medio tonta la pregunta

en la ventana donde dice aceptar....

al darle click es una manera de aceptar pero sigue enviando el formulario con el campo vacio!

te agradezco infinitamente tu ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: campos validados

Intenta de esta forma, pero te envia el alert??
explica un poco como va el funcionamiento para poder saber que esta pasando.

Cita:
<script type="text/javascript">
function Validar()
{
if (document.form1.nombre.value=="")
{
alert("Debe ingresar su Nombre");
document.form1.nombre.focus();
return false;
}
document.form1.submit();

}

</script>


-------------
El botón sería:

<input type="button" onClick="javascript:Validar()" name="Submit" value="Enviar">
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: campos validados

quedo solucionado!
te agradezco mucho web saint!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.