Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cancelar que link salte a la pagina

Estas en el tema de Cancelar que link salte a la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola señores Tengo un listado de enlaces y necesito que al dar click sobre cada enlace, este ejecute una accion (en mi ejemplo muestra una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 07:55
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Cancelar que link salte a la pagina

Hola señores

Tengo un listado de enlaces y necesito que al dar click sobre cada enlace, este ejecute una accion (en mi ejemplo muestra una alerta con la url) y que inmediatamente cancele saltar a la url en cuestion.

Investigando hice esto:

Código HTML:
<ul id="lins">
    <li><a href="http://apple.com">Apple</a></li>
    <li><a href="http://yahoo.com">Yahoo</a></li>
    <li><a href="http://google.com">Google</a></li>
    <li><a href="http://dell.com">Dell</a></li>
    <li><a href="http://blackberry.com">BlackBerry</a></li>
</ul> 
Código HTML:
function setLins (id)
{
    var objs = document.getElementById(id);
    objs.addEventListener('click',setLn,false);
    //
    function setLn (l)
    {
        var ln = l.target;
        //
        if (ln.nodeName.toLowerCase() == 'a')
        {
            alert (ln);
            //
            /*if (l.preventDefault)
            {
                l.preventDefault ();
            } else
            {
                return false;
            };*/
            //
            if (event.returnValue)
            {
                event.returnValue = false;
            } else
            {
                l.preventDefault ();
            };
        };
    };
};

setLins ('lins');
En Firefox y Chrome todo marcha bien, pero el dichoso Explorer es quien me lo esta poniendo dificil. Alguna sugerencia para hacer que funcione en Explorer ??
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 08:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cancelar que link salte a la pagina

Usa return false.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 08:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Cancelar que link salte a la pagina

Hola

Prueba así
Código Javascript:
Ver original
  1. try{
  2. l.preventDefault();
  3. }catch(e){ // IExplore;
  4. l.returnValue = false;
  5. }
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.