Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

canviar src de una imagen

Estas en el tema de canviar src de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, vereis: tengo en un mismo documento, una imagen introducida por el tag "<img src..." y con un id="imagen". Tengo esa imagen mapeada y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
canviar src de una imagen

hola, vereis: tengo en un mismo documento, una imagen introducida por el tag "<img src..." y con un id="imagen". Tengo esa imagen mapeada y al pasar por segun que zona, mediante javascript, cambio el src de esa imagen por otra (asi alterno imagenes).

El codigo javascript es:

Código HTML:
function ilumina(n){//le envio n, que es la nueva imagen a cambiar en el src
	var dibu = document.getElementById("imatge") // busca que objeto se llama (por id) imagen
	dibu.src=n //canvia el src de la imagen
	}
function apaga(n){//le envio, n es la imagen anterior
	var dibu = document.getElementById("imatge") 
	dibu.src=n
	}
El problema viene cuando quiero poner otra imagen mapeada en el mismo documento. Utilizando la misma tecnica, como ahora hay 2 "src", al pasar por las zonas mapeadas de la segunda imagen, la que se cambia es la primera porque, busca el src, y el primero que encuentra es el de la primera imagen.

Como puedo hacer que me funcione en el src de la segunda imagen?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: canviar src de una imagen

Hola:

A ver si te sirve esto: Creación de áreas en imágenes

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: canviar src de una imagen

hombre esto muestra como utilizar el mapeado de imagenes, y yo con esto no tengo ningun problema...

el problema esta en como modificar un src, cuando ya estas modificando uno anterior en el mismo documento, y que funcione...

gracias de todas formas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: canviar src de una imagen

Hola:

En vez de un parámetro, podrías poner un segundo parámetro indicando la imagen (lo que va dentro del getElementById() por ejemplo.)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.