Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

canviar valor de un select cuando se clickee otro boton

Estas en el tema de canviar valor de un select cuando se clickee otro boton en el foro de Javascript en Foros del Web. buenos dias, tengo un menu exo con un combo, para seleccionar varias tiendas. y en el evento onchange le tengo puesto q cargue una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta canviar valor de un select cuando se clickee otro boton

buenos dias,
tengo un menu exo con un combo, para seleccionar varias tiendas. y en el evento onchange le tengo puesto q cargue una pagina u otra segun la tienda.
el problema q el menu sigue con 4 botones mas y lo q me gustaria es q al clickar un boton el combo superior se pusiera a 0, es decir con el valor de escoje una tienda...
aki posteo el codigo.
mis funciones javascript para abrir las paginas correspondientes
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
	function envia(pag){ 
		document.form.action= pag 
		document.form.submit() 
	} 
	function enviatendes(pag,tenda){ 
		if (tenda>0){
			window.parent.frames[2].window.location = pag + tenda
		}
	} 
</script>
aqui es donde creo el combo o select, q viene dado por una consulta auna base de datos.
Código HTML:
<select name="tendes" onChange="enviatendes('tendes/default.php?id_tenda=',this.value)">
			<option value="0">Selecciona una tenda...</option>
			<?
			//consulta de dades per crear el COMBOBOX
			$result = mysql_query("Select id_tenda,tendes From tendes Order By id_tenda");
			//mostrem els resultats
			while ($row=mysql_fetch_row($result))
			{
				echo ("<OPTION VALUE=".$row[0].">".$row[1]."\n");
			}	
			
			?>
		</select> 
y mas abajo los botones.
Código HTML:
<FORM target="principal" name="form" >	
	<tr>
		<td><img src=img/Cantos/pixeltrans.gif width=1 height=1></td>		
		<td align="center">
<input type="button" value="General" onClick="envia('general/default.php')" class="inputmenu">...
lo q me gustaria es q al clickar el boton el combo se pusiera en su valor inicial, ya q si luego kieres volver a seleccionar la misma opcion no puedes, ya q esta puesto en el evento onchange.

gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 04:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sergi_climent

Si tienes el botón en el mismo formulario que el select, es suficiente con poner:

<input type="button" value="Algo" onclick = "tendes.selectedIndex=0" />

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Muy buenas JavierB,
lo tengo fuera del formulario...
y el evento onclick de los botones ya tengo puesta la funcion con la cual me sirvo para abrir una pagina u otra....
seria modificar esa funcion y ponerle un parametro mas para modificar el index del select.. pero como????
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 05:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Ponle un id al select:

<select name="tendes" id="tendes"...

y el código que tienes que añadir a la función que ya tienes es:

document.getElementById('tendes').selectedIndex = 0;

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Funciona de maravilla! Muchas Gracias JavierB

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.