Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Canvio de idioma con <select> y onChange

Estas en el tema de Canvio de idioma con <select> y onChange en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro, asi como en el mundo del php i más en el mundo de lo que viene siendo el javascript. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Canvio de idioma con <select> y onChange

Hola, soy nuevo en el foro, asi como en el mundo del php i más en el mundo de lo que viene siendo el javascript. De antemano, y antes de plantear el problema, gracias a todos aquellos que se paren a leer el post y si alguien contesta con una solución.... pues Muchisimas gracias

Pues bien, aqui va el planteamiento del problema:
Pretendo hacer una aplicacion web multi-idioma, con su respectivo login, entre otros...
El problema está en el formulario de ingreso, donde tengo un <select> en el permito al usuario elegir entre 3 idiomas (Catalán, Español e Inglés). El tema, estaria en que al canviar el <select> el idioma canviara automáticamente (de aqui la idea del "onChange") i que a su vez se conservara durante toda la aplicació (por lo que pense en usar sesiones).

Si alguine tiene alguna idea, agradeceria enormemente que la expusiera....

Otra vez, gracias de antemano.


PD: Pido disculpas si el tema del mensaje está repetido, usé la función de búsqueda del foro i no encontré nada....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

Pues sí, puedes poner el select en un formulario que se envíe a una página en el servidor que como dijiste guarde en una variable de sesión o en una cookie el idioma seleccionado.

Y puedes usar el onchange para enviar automáticamente el formulario, aunque, por si acaso, también tener un input type submit.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

Si, lo que me interesa es que al canviar el idioma en el <select> el idioma del formulario canvie automaticamente i guarde el idioma en una variable. El botón de "submit" está para cuando quieras validarte en la aplicacion.

Gracias por contestar!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 15:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

Puedes revisar este artículo publicado por caricatos:
http://www.caricatos.net/articulos/multilenguaje.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

Gracias David por tu atención y tu ayuda, entr lo tuyo, un poco de aqui y un poco de allí consegui hacer esto:

Código:
<html>
<head>
<?
global $idioma ;
session_start();

$idioma = $_SESSION["idioma"];

if (isset($idioma)) $idioma = $idioma ;
else $idioma = "ca" ;

require("lang/" . $idioma . ".php");

?>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Projecte C6</title>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function canviar_idioma()
{
	document.location.href = "?idioma=" + document.formu_idioma.idioma.value ;
}
</script>

</head>

<body>

<form name="formu" action="seguretat.php"  method="get">
	<table border="0" align="center" >
		<tr>
        	<td><?=_USR_?></td>
        	<td>
        		<input name="usuari" size="25" value="">
        	</td>
        </tr>
		<tr>
        	<td><?=_PSW_?></td>
        	<td>
        		<input name="contrasenya" size="25" type="password">
        	</td>
        </tr>
        <tr>
        	<td><?=_LANG_?></td>
        	<td>
        		<select name="idioma" onChange="canviar_idioma();">
                	<option></option>
                    <option value="ca">Català (ca)</option>
                	<option value="es">Español (es)</option>
                	<option value="en">English (en)</option>
                </select>
        	</td>
        </tr>
		<tr>
        	<td></td>
        	<td>
            	<input type="submit" value="<?=_OK_?>"/>
                <input type="Reset" VALUE="<?=_DEL_?>">
            </td>
        </tr>
	</table>
</form>

</body>
</html>
Posiblemente, y no lo dudo, habrá un montón de gente que lo haria mucho mejor, si por casualidad pasan por aqui y deciden rectificar algo, soy todo oídos, u ojos en este caso.
Per bueno, ahora unavez tengo este codigo, me salta con estos errores:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at F:\xampp\htdocs\proves_test\login.php:3) in F:\xampp\htdocs\proves_test\login.php on line 5

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at F:\xampp\htdocs\proves_test\login.php:3) in F:\xampp\htdocs\proves_test\login.php on line 5


Alguien tiene idea de que es lo que hago mal???


PD: Quizás ésta pregunta no va aqui.... pero decidí aprobechar el post ya abierto, en caso de que lo reemplacen al apartado del foro pertinente, agradeceria a los moderadores que me lo notificaran. Gracias otra vez

Última edición por wrrzag; 11/11/2008 a las 17:44 Razón: canvio de errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

Hola:

El error es típico php... en esa línea, supongo que estará mejor así:

require("lang/$idioma.php");

creo que no concatenabas bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

Hola:

Veo que hay más errores y arreglastes el anterior... para session_start(), debes ponerlo sin mostrar nada antes... yo suelo ponerlo como primera línea de la página:
<? session_strat(); ?>
<html>
...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Canvio de idioma con <select> y onChange

mersi caricatos!! Los errores desaparecieron.
Ahora me toca trabajar en el tema de que actualize el idioma de forma automatica en el <select> jeje.

Otra vez, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.