Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capa se mueve con el raton

Estas en el tema de capa se mueve con el raton en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una capa y quiero que cada vez que el raton se mueva por encima de ella me aparezca otra capa por encima con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
capa se mueve con el raton

tengo una capa y quiero que cada vez que el raton se mueva por encima de ella me aparezca otra capa por encima con un texto explicativo, y que si sigo moviendo el raton por la capa de abajo, la capa de arriba se mueve junto al puntero del raton, como se logra eso?

es como si fuera un title de un enlace pero que yo pueda definir y que se mueva a la vez que el raton
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 03:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:
Código HTML:
<html>
<head>

	<style>
	#capota{
	padding:3px;
	font:normal 10px/10px verdana;
	border:solid 1px black;
	background:#ffffcc;
	position:absolute;
	left:10000px;
	}
	
	#capa{
	width:100px;
	height:200px;
	border:solid 1px black;
	}
	</style>
	
<script>
var ayuda=[];
var ns4 = (document.layers)? true:false
var ie4 = (document.all)? true:false
var ns6 = (document.getElementById && !document.all) ? true: false;
var coorX, coorY;
if (ns6) document.addEventListener("mousemove", mouseMove, true)
if (ns4) {document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE); document.mousemove = mouseMove;}
function mouseMove(e)
{
	if (ns4||ns6){coorX = e.pageX; coorY = e.pageY;}
	if (ie4){coorX = event.x; coorY = event.y;}
	return true;
}

ayuda[0]="Ayuda de muestra"

function capita(que,esta){

tip=document.getElementById("capota");
coorY=(ie4)?event.clientY:coorY;
coorX=(ie4)?event.clientX:coorX;
x=(que==1)?coorX+10:10000;
y=(que==1)?coorY+10:10000;
	
tip.style.top=y;
tip.style.left=x;
tip.innerHTML=ayuda[esta];

}
document.write('<div id="capota" ></div>');

</script>
</head>

<body>

<div id="capa" onmousemove="capita(1,0)" onmouseout="capita(0)"></div>


</body>
</html> 
el uso es capita(mostrar,nº de ayuda)
mostrar:
1=ver;
0=ocultar;

Un saludo
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
el codigo es buenisimo, la unica pega que pondria es que genera un scroll horizontal, que no se como conseguir eliminarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 05:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
jejeje! Claro, es verdad! El motivo es que en vez de ocultarlo lo muevo... ponlo así:
function capita(que,esta){

tip=document.getElementById("capota");
coorY=(ie4)?event.clientY:coorY;
coorX=(ie4)?event.clientX:coorX;
x=coorX+10;
y=coorY+10;

tip.style.visibility=(que==1)?"visible":"hidden";
tip.style.top=y;
tip.style.left=x;
tip.innerHTML=ayuda[esta];

}

A ver ahora!


AAAH!

Y en el estilo de capota cambiar left:1000px; por left:0px;
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 13/01/2005 a las 05:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.