Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capa que aparece y desaparece

Estas en el tema de capa que aparece y desaparece en el foro de Javascript en Foros del Web. capa que aparece y desaparece, esto funciona de maravilla, solo que no me gusta que selecciona la palabra y cuando le doy varios clicks selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 05:29
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
capa que aparece y desaparece

capa que aparece y desaparece, esto funciona de maravilla, solo que no me gusta que selecciona la palabra y cuando le doy varios clicks selecciona todo el parrafo, esto es muy molesto.
de casualidad no saben como quitarlo este tipo de seleccion
gracias




Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.  <head>
  3.   <script type="text/javascript">
  4.             function toggle(sDivId) {
  5.                 var oDiv = document.getElementById(sDivId);
  6.                 oDiv.style.display = (oDiv.style.display == "none") ? "block" : "none";
  7.             }
  8.   </script>
  9.     </head>
  10.  <body>
  11. <div style="background-color: blue; color: white; font-weight: bold; padding: 10px;
  12.  cursor: pointer;"
  13.  onclick="toggle('capa')">
  14. selecciona esto y te daras cuenta que seleciona la palabra, como si tuviera un fondo y si le das varios click se       selecionas todo, como se lo pudo quitar
  15.  </div>
  16.  <div style="border: 3px solid blue; height: 100px; padding: 10px" id="capa">
  17.  muestro el contenidos</div>
  18.        
  19.     </body>
  20. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 07:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: capa que aparece y desaparece

realmente eso corresponde al comportamiento normal de muchos navegadores, desconozco si hay forma de evitarlo, y de todas formas ¿crees factible que un usuario aplique tal comportamiento, a lo sumo darán un click para mostrar/ocultar?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 08:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: capa que aparece y desaparece

buenas...
de haber forma de evitarlo, lo hay. sin embargo, que sea compatible entre navegadores es otro cuento. por ejemplo, hay un evento no estandar llamado onselectstart que me funciona en chrome e iexplorer8. en firefox aparentemente no existe un evento similar. en cambio, tienes el estilo -moz-user-select para controlar el aspecto visual cuando se realiza una selección. en fin, como dijo @maycol, un usuario común no haría dos click consecutivos para esconder y mostrar el elemento. habría que estar tan aburrido como para jugar de esa manera.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 08:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: capa que aparece y desaparece

wow, sabía de la existencia de algo similar en IE pero ni idea que Chrome lo implementara, ni mucho menos el css en FF!!!.

y en efecto, dudo mucho que un usuario juegue así
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 21:17
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: capa que aparece y desaparece

Pues yo te digo que no deberías hacer eso por cuestiones de usabilidad. Seguro a ti te molesta bastante, pero a los demás seguro que no porque así son la mayoría de navegadores. Además si necesitan copiar alguna parte de tu contenido se lo estarías dificultando. Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 23:55
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: capa que aparece y desaparece

ya encontré la solución y es ponerlo en url, espero que le sirva
se despide su amigo jorge



Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.    
  3. <head>
  4. <script type="text/javascript">
  5.                 function toggle(sDivId) {
  6.                     var oDiv = document.getElementById(sDivId);
  7.                     oDiv.style.display = (oDiv.style.display == "none") ? "block" : "none";
  8.                 }
  9.       </script>
  10.      
  11.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><style type="text/css">
  12. <!--
  13. body {
  14.     background-color: #FFFF00;
  15. }
  16. .ss {
  17.     text-decoration: none;
  18. }
  19. -->
  20.         </style>
  21. </head>
  22.      <body>
  23.     <div style="background-color: blue; color: white; font-weight: bold; padding: 10px;
  24.      cursor: pointer;"
  25.      onclick="toggle('capa')"> <a href="#" class="ss" onClick="toggle('capa')">
  26.     selecciona esto y te daras cuenta que seleciona la palabra, como si tuviera un fondo y si le das varios click se       selecionas todo, como se lo pudo quitar </a>
  27.      </div>
  28.      <div style="border: 3px solid blue; height: 100px; padding: 10px" id="capa">
  29.      muestro el contenidos</div>
  30.            
  31.         </body>
  32.     </html>

Etiquetas: desaparece, funcion, html, capas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.