Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capar eventos del ratón con javascript

Estas en el tema de Capar eventos del ratón con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo, esta semana estoy dándoles mucho la lata, pero como he dicho ya en otros posts, ando cortita de javascript y necesito mucha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Capar eventos del ratón con javascript

Hola de nuevo, esta semana estoy dándoles mucho la lata, pero como he dicho ya en otros posts, ando cortita de javascript y necesito mucha ayuda con esto ^^Uu...

Bueno, a ver, la genialidad que se me ha ocurrido ahora, es capar unos eventos de ratón vinculados a un par de imágenes.

Os pongo un ejemplo

Código HTML:
<img src="imagen.jpg" id="imagen" onmouseover="funcionA('imagen')" onmouseout="funcionB('imagen')" /> 
Lo que hacen funciónA y funciónB es cambiar el src de la imagen, y lo que quiero hacer es "anular" o "capar" el "onmouseover" y "onmouseout" de dicha imagen, para que no cambie el src de la imagen al pasar el ratón por encima, pero no se si eso se podrá hacer.

¿Hay alguna manera de capar esos eventos? No sé, en plan algo como document.getElementById("imagen").onmouseover = "" o algo asi, para poder anular las funciones asignadas a esos eventos o algo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 12:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Capar eventos del ratón con javascript

Se puede:
Código javascript:
Ver original
  1. elemento.onmouseover = null;
  2. elemento.onmouseout = null;
Y después volver a asignar las funciones.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Capar eventos del ratón con javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Se puede:
Código javascript:
Ver original
  1. elemento.onmouseover = null;
  2. elemento.onmouseout = null;
Y después volver a asignar las funciones.
Muchísimas gracias David, me has ayudado mucho, justo era eso lo que andaba buscando.

En verdad sí eres grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.