Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capas

Estas en el tema de Capas en el foro de Javascript en Foros del Web. No tengo muy claro si esta pregunta va en esta sección, pero bueno, ahí va. Creo una capa, con un determinado ancho y en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 05:15
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Capas

No tengo muy claro si esta pregunta va en esta sección, pero bueno, ahí va.

Creo una capa, con un determinado ancho y en una determinada posicion, y quiero, que cada vez que escriba el texto, la capa a la hora de crecer, en vez de crecer hacia bajo, crezca hacia arriba. No se si me he explicado bien y tampoco se si se puede. No obstante:

Gracias.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 08:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Capas

Tu duda tiene más de css que de javascript. Fijate si te sirve esto:
Código javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body><br />
  9. <br />
  10. <br />
  11. <br />
  12. <br />
  13. <br />
  14. <br />
  15. <br />
  16. <br />
  17.  
  18. <div id="ext" style="position:relative">
  19.   <div id="int" style="position:absolute; bottom:0; width:200px;" onclick="this.innerHTML='Creo una capa, con un determinado ancho y en una determinada posicion, y quiero, que cada vez que escriba el texto, la capa a la hora de crecer, en vez de crecer hacia bajo, crezca hacia arriba. No se si me he explicado bien y tampoco se si se puede.'">click aquí</div>
  20. </div>
  21. </body>
  22. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:59
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Capas

Hola, gracias por responder, pero porque cuando quito estas 2 lineas:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
No se ve absolutamente nada?

Tambien otra pregunta. Como podria hacer lo mismo, pero sin tener que hacer click, suponiendo que tengo esto
Código HTML:
<div style="top:10; left:10; width=100px; position: relative;">Esto es una prueba para observar el texto hacia arriba</div> 
vamos.. que mostrar eso mismo sin tener que apretar nada.


P.D: Si hace falta cambiar el post a la sección CSS, cambiadlo.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por mdk; 23/02/2009 a las 11:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:47
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Capas

ok, ya lo resolvi. tendria que ser algo así:

Código HTML:
<div style="top:10px; left:10px; position: relative;">
 <div style="position: absolute; bottom :0; width:100px; background-color:blue;">hola esto es una prueba para ver si funcionan las capas hacia arriba</div>
</div> 
No obstante, mi primera pregunta persiste.

Gracias.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Capas

Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje

No obstante, mi primera pregunta persiste.

Gracias.
No entiendo bien a qué te estás refiriendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:29
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Capas

Porque cuando quito estas 2 lineas del código que me has dado:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
No se ve absolutamente nada?

De hecho abri un post en la sección (X)HTML haciendo un poco de referencia al tema (con la web que estoy haciendo).
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 07:12
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Capas

El doctype determina el modo de visualización de la página. Con él se define el compatMode que regirá la página -podés testearlo con un alert(document.compatMode), donde obtendrás BackCompat para el modo quirk y CSS1Compat para el standard-. Y estas 2 maneras o modos hacen que el css y el javascript se comporten de manera diferente, sobre todo en Explorer: http://www.w3.org/International/arti....en.php#quirks
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 07:31
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Capas

Añado que el quirks mode no es consejable por muchas razones. Cuando un documento no contiene un doctype sobre el cual regirse el navegador él intenta leer el documento y corregir los errores en el documento a su manera y como cada uno resuelve estos problemas de forma diferente es donde se vienen los problemas de compatibilidad entre navegadore.

Más información al respecto: http://es.wikipedia.org/wiki/Quirks_Mode
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:51
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Capas

Gracias a los 2, no me he enterado mucho de lo que hablais, pero voy a leer las paginas que me habeis dado de referencia, para informarme ya que me interesa el tema.

Gracias otra vez ^^
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.