Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capas y javascript

Estas en el tema de capas y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quetal pues llevo poquito tiempo en javascrip y resulta que no entiendo esto Miren por ejemplo tengo 3 enlaces enlace1 , enlace 2, enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:52
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
capas y javascript

Hola quetal pues llevo poquito tiempo en javascrip y resulta que no entiendo esto

Miren por ejemplo tengo 3 enlaces enlace1 , enlace 2, enlace 3 si el usuario pulsa sobre el enlace 1 ara aparecer una capa con el contenido de la capa1 y asi sucesivamente para las demas capas

Pues ya lo habia hecho antes y me funciona bien pero ahora resulta que pulso sobre el enlace1 y aparece la capa pero inmediatamente desaparece sera por el evento que estoy utlizando?? onClick pero raro porque antes me funcionaba bien

Aqui el codigo el html ,javascript y css

Código HTML:
 <style type="text/css">@import url("interfaz/formContactos.css");</style>
		<script type="text/javascript" src="js/contactos.js"></script>
		
	<a href="index.php?estatus=contactos" name="agregar" onclick="jscontacto(this.name);">Agregar</a>
	<a href="#">Eliminar</a>
	<a href="#">Buscar</a>
	<a href="#">Crear no admitido</a>
	<a href="#">Eliminar no admitido</a>
	<a href="#">Listar no admitidos</a>
		
		
		<div id="agregarId">
		<p>dgfdfdlf</p>
		</div> 
Código HTML:
window.onload=function()
{
	jscontacto(capa);
	
}
function jscontacto(capa)
{
	
	var capaElemento=document.getElementById(capa+"Id");
		
	switch(capa)
	{
		case 'agregar':
		capaElemento.style.display="block";	
		break;
		
		
	}
	

}

#agregarId
{
border:1px solid #000;
display:none;
background:#123456;
width:200px;
height:150px;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: capas y javascript

¿Tienes un código en el cual ocultas los <div>? Si así es, ¿en qué evento de qué elemento? Porque podría ser cosa de la propagación de eventos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:10
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: capas y javascript

Mira primero en el css escondo la capa con display:none despues aqui se empieza a decencadenar el evento <a href="index.php?estatus=contactos" name="agregar" onclick="jscontacto(this.name);">Agregar</a> de esa manera aria aparecer la capa #agregarId que de hecho la hace aparecer pero se oculta inmediatamente

Gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: capas y javascript

No me había fijado que lo estabas usando en un enlace. En ese caso es lógico que suceda de esa manera, ya que justo después de dispararse el evento onclick, se sigue el enlace, por lo que si apunta a la misma página se recarga el contenido dejando nuevamente oculto el div.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 23:22
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: capas y javascript

Pero es raro ya que lo he hecho y funciona bien mm =( como crees que seria mejor hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 23:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: capas y javascript

No entiendo lo que tratas de hacer, ya que la página se va a redireccionar, así que no se mostrará ese div ¿entiendes lo que trato de decir?

¿La página a la que apunta el enlace es la página actual? Si ese es el caso, puedes pasar un parámetro por la URL que indique que debe mostrarse el div.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 21:48
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: capas y javascript

Q tal entonces como puedo envitar que los eventos se desaparezcan? no se si es una pregunta logica ejeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 21:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: capas y javascript

No entendí la pregunta.

Fíjate, al seguir el enlace, recargas la página, al recargar la página el div está oculto.

Lo que acabo de entender es para qué seguir el enlace y a la vez querer mostrar el div
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 22:09
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: capas y javascript

Pues de hecho lo hace bien pero como te dije lo muestra e inmediatamente lo oculta =(
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 22:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: capas y javascript

Explicando por tercera vez. Por qué se oculta nuevamente:

Al hacer click en el enlace, en el evento onclick, se muestra el div, pero inmediatamente se sigue el enlace que apunta a index.php?estatus=contactos, lo que provoca que la página se recargue, al recargarse ésta, todos los cambios hechos con Javascript se pierden, por lo que el div aparece oculto nuevamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 22:29
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: capas y javascript

Q tal tenias toda la razon muchas gracias por el tiempo invertido en mi problema se agradece
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 22:54
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: capas y javascript

Muy bien ahora entiendo eso de que se realiza el evento y despues sigue el enlace y entonces como podria hacer para que tuviera un evento y no siguiera el enlace? espero me entiendas mejor dicho que se mantenga el evento aunque tenga enlace

Ejemplo

<a href="index.php?action=contactos" name="agregar" onClick="jscontacto(this.name);">Agregar</a>

Es que para mi aplicacion es necesario tener una variable por $_GET para realizar otras cosas alguna idea? Muchas gracias de nuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 22:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: capas y javascript

Depende de cuál es el propósito de ese div.

Porque dependiendo del caso, en el evento onload de la página podrías hacer una comparación al estilo:
Código javascript:
Ver original
  1. if (location.href.indexOf("?action=contactos") > -1) {
  2.     // Mostrar div
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.