Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Captar si esixte la foto

Estas en el tema de Captar si esixte la foto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Quisiera saber cómo captar si esixte una imagen antes de mostrarla, para que en el caso de que no esixta, mostrar una que ponga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 08:55
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Captar si esixte la foto

Hola:
Quisiera saber cómo captar si esixte una imagen antes de mostrarla, para que en el caso de que no esixta, mostrar una que ponga por ejemplo Imagen no encontrada en vez de la clasica cruz sin imagen.

La imagen se muestra con un simple document.getElementById('ima').src = cual

Gracias
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 09:33
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola eeeee (vaya nick eh!),

bueno, yo lo hago de la siguiente forma:

en el tag de la imagen <img src="/tucarpeta/tuoto.gif" id="mifoto" name="mifoto" onerror="cargarlaotra('mifoto')">

y la funcion cargarlaotra es:

function cargarlaotra(id) {
document.getElementById('mifoto').src = '/tucarpeta/tuotrafoto.gif';
}

creo que encontre esta respuesta en este foro, pero no recuerdo en que post por eso lo vuelvo a explicar...

Venga, un saludo!
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:05
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmmm... en la funcion cargarlaotra deberia ser:

document.getElementById(id).src = '/tucarpeta/tuotrafoto.gif';

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:09
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
si, es verdad, se me escapó!

gracias djreficul
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:16
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Es normal, muxos códigos, muxos lenguajes... al final se nos hace la pixa un lío... jajajaja. Todos somos humanos. ;)

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 13:31
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos por responder.
Y funciona de las dos maneras.
Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 04:53
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Y otra cosa referente al error:

Hay alguna forma de saber que tipo de error es para según cual sea que muestre una imagen diferente ??

gracias
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.