Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Captura de Datos

Estas en el tema de Captura de Datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos, Tengo una pantalla de captura de datos en donde al usuario le solicito capturar un Título "texto(50)" y una descripción "Memo" posteriormente lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:33
Avatar de MrLake  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Captura de Datos

Hola Amigos,

Tengo una pantalla de captura de datos en donde al usuario le solicito capturar un Título "texto(50)" y una descripción "Memo" posteriormente lo debe agregar a una lista y ordenarlo pero en la lista, al terminar debe dar clic en un botón para guardar la información.

En la base de datos debo insertar los campos:

Consecutivo (que se obtiene del ídice que ocupa el elemento en la lista).
Título (Que capturó el usuario)
Descripción (Capturada por el usuario)

El punto es que quiero que hasta que el usuario termine de capturar (agregar, quitar, ordenar) y de clic en guardar se mande la información pero no se como almacenarla hasta que se quiera guardar.

Esta es lá página que estoy haciendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 14:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola MrLake:

Si se trata de un select, hay en las FAQs de javascript una función para añadir elementos, luego para ordenar arrays de elementos, fíjate en el código de esta página: http://www.pepemolina.com/pruebas/prueba127.html

Si es otra cosa, especifícala mejor, porque al menos yo no lo he entendido bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 17:41
Avatar de MrLake  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos gracias por contestar, pero no es ese mi problema, lo que yo necesito es que una vez que el usuario llena el Slect insertarlo en la base de datos, tengo que insertar 3 valores, El número de que ocupa dentro del select, el título y una descripción, pero del select solo puedo obtener el número de que ocupa y el título que se asigna a la propiedad value, así que no tengo el tercer dato que es la descripción.

Y no se como almacenarlo hasta el submit.

Por ejemplo:

El usuario captura 4 Títulos que se muestran en el select, pero cada título tiene una descripción, antes de guardarlo el usuario puede ordenarlos con los botones de la derecha de la lista o en caso de equivocarse eliminar un elemento de la lista al terminar yo tengo que hacer un:

insert into libros (id,Titulo,Descripcion) values(select.options[SelectedIndex],select.options[SelectedIndex].value,?)

No se si con eso está un poco más claro.

Te agradezco mucho la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 18:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

De un select puedes sacar 3 cosas, el selectedIndex (opción seleccionada, o mejor dicho... su índice), el value seleccionado y el texto seleccionado, este último se consigue igual que su value, per con text.

select.options[selectedIndex].text que es lo que se muestra en los selects.

Si es otra cosa, ya no sería directamente...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 18:16
Avatar de MrLake  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienes toda la razón, gracias por quitarme la miopia del programador.

Y bueno ya nada más como cultura extra, ¿sabes que se puede hacer si son 4 datos.?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 18:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tratándose de "objetos" puedes añadirle atributos inventados por ti y luego tratar esos nuevos atributos de la misma manera.

<select>
<option value=Ferrari color=rojo>coche</option>
<option value=Harley Davidson color=negro>moto</option>
</select>

Lo que pasa con esto es que no sé muy bien sobre la compatibilidad entre navegadores.
Me parece que en explorer funciona bien, pero en otros hay que ponerlos mediante scripts.

Para ponere nuevos atributos sería:
select.options[selectedIndex].setAttribute("color", "rojo");

y para leerlo:
var elColor = select.options[selectedIndex].getAttribute("color");

Espero que te sirva.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 18:43
Avatar de MrLake  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias.

Voy a probarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 12:29
Avatar de MrLake  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Amigo Caricatos,

Ya me funciona como me dijiste, pero ahora tengo otro problemita, cuando submito el form ¿cómo leo las propiedades text y value del select? en el request de la otra página.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 14:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

El value de un select debería leerse igual que los values de los inputs, al menos he visto que usando el método get (para ver el paso de valores en la URL, se genera algo así:
http://laWeb.com?elNameDelSelect=elValuedelSelect

Pero para cosas que no sean "values" creo que lo mejor es usar elementos ocultos y asignarles valor desde el evento onsubmit del form

<form name=prueba onsubmit=antesDeEnviar() method=get>
<input type=hidden name=oculto>
<select name=unSelect>
<option value=opcion1>Opcion_1</option>
<option value=opcion2>Opcion_2</option>
<select>
<input type=submit value="Fíjate en la línea URL">
</form>

Y la definición antesDeEnviar sería más o menos...

function antesDeEnviar() {
document.forms.prueba.oculto.value = document.forms.prueba.unSelect.options[document.forms.prueba.unSelect.selectedIndex].text;
}

No lo he probado, pero si no tiene errores debería mostrarte el la URL algo así:

http://laWeb.com?oculto=Opcion_1&unSelect=opcion1
(según la opción activa)

Espero que te sirva.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 16:50
Avatar de MrLake  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: México
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias lo voy a poner en práctica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.