Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Captura de eventos

Estas en el tema de Captura de eventos en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pregunta sobre este codigo: Código HTML: <html> <head> <script> function cambio1(){ document.getElementById("tex1").focus() document.getElementById("tex1").value="valor1"; document.getElementById("tex1").blur() } function cambio2(){ document.getElementById("tex2").value="valor2"; } </script> </head> <body> <form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Captura de eventos

Tengo una pregunta sobre este codigo:
Código HTML:
<html>

<head>

<script>

function cambio1(){
document.getElementById("tex1").focus()
document.getElementById("tex1").value="valor1";
document.getElementById("tex1").blur()
}

function cambio2(){
document.getElementById("tex2").value="valor2";
}

</script>

</head>

<body>

<form>
<input type="text" id="tex1" value="" onchange="cambio2()">
<input type="text" id="tex2" value="">
<select name="seleccionable" onchange="cambio1()">
<option value="1">1
<option value="2">2
<option value="3">3
<option value="4">4
</select>
</form>

</body>
</html> 

Con esto lo que quiero es que, al seleccionar un elemento de la lista desplegable, el valor de tex1 cambie, y al cambiar este cambie tambien tex2. Como el evento onchange solo se activa al cambiar el valor del elemento y luego quitar el focus, manualmente en cambio1 activo el foco, cambio el valor y le quito el foco. Mi pregunta es, hay alguna forma de que no tenga que hacer esta chapuza y se cambie directamente el valor del campo?

Otra pregunta relacionada. Es posible capturar todos los eventos del tipo onchange de la pagina entera sin tener que definir un onchange como atributo por cada elemento?

Espero haberme explicado, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 16:55
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Si no me he enterado mal. ,puedes poner las dos funciones en una solo, ya que es posible cambiar mas de un valor en una funcion.

function cambio(){
document.getElementById("tex1").value="valor1";
document.getElementById("tex2").value="valor2";
}

<input type="text" id="tex1" value="">
<input type="text" id="tex2" value="">
<select name="seleccionable" onchange="cambio()">

La otra cuestion ,a todo el documento creo que no pero a un formulario creo que si:
<form onchange="">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.