Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Captura y Paso de Variables

Estas en el tema de Captura y Paso de Variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, quisiera que alguien por favor me ayudara a saber y entender como hago para capturar el valor de una opcion seleccionada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Captura y Paso de Variables

Buenas a todos, quisiera que alguien por favor me ayudara a saber y entender como hago para capturar el valor de una opcion seleccionada en el select para enviarla a otra pagina.

1. Este es el select que tengo:
<?php
$con="SELECT * FROM clientes";
$res=mysql_query($con) or die (mysql_error);
echo '<form method="post" action="clientes.php">';
echo '<select name="id_cliente">';
while($fila=mysql_fetch_assoc($res))
{
echo '<option value="0" name="clientes"></option>';
echo '<option value="'.$fila['id_cliente'].'">'.$fila['id_cliente'].','.$fila['nombre_cli'].','.$fila['destinatario'].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '</form>';
?>

2.El enlace a la otra pagina lo hice con javascript de la siguiente manera:
function consulta()
{
window.open("http://localhost/Consulta_Clientes.php","","fullscreen,scrollbars") ;
}

Como capturo la opcion del select y la envio a la otra pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 18:15
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Captura y Paso de Variables

Eso es javascript. Puedes hacerlo usando:

Código javascript:
Ver original
  1. function consulta()
  2. {
  3. selectvalue = document.getElementById('id_del_select').value;
  4. window.open("http://localhost/Consulta_Clientes.php?id="+selectvalue,"","fullscreen,scrollbars")  ;
  5.  }
Donde id_del_select es el id asignado al campo select:
Código html:
Ver original
  1. <select name="nombre_del_campo" id="id_del_campo">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Captura y Paso de Variables

Graqcias por la info, ahora necesito saber como recibir ese valor y guardarlo en una variable para realizqar una consulta en la otra pagina, que pena molestar pero es que soy novato y he leido y no he entendido del todo bien. Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 18:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Captura y Paso de Variables

Góogol tiene la respuesta: php+variables por url

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 20:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Captura y Paso de Variables

Tema trasladado a Javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Captura y Paso de Variables

Creo que una opción más accesible es enviar el formulario a la ventana:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/formenlaces/ (Por caricatos)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.