Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar cambio en un input

Estas en el tema de Capturar cambio en un input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, uso un datepicker para q inserten fechas en un formulario, ahora he cambiado para q cuando editen ese formulario no refresque la pantalla, q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Capturar cambio en un input

Hola, uso un datepicker para q inserten fechas en un formulario, ahora he cambiado para q cuando editen ese formulario no refresque la pantalla, q simplemente al cambiar se grabe... no he tenido ningun problema hasta q me encontrado con estos campos y sus datepickers.

el codigo es el siguiente:
Código HTML:
<input id="fecha_garantia" name="fecha_garantia" value="<?=$fecha_garantia;?>" size="15" /><img align="absmiddle" src="img/icon/calendari.gif" onClick="displayDatePicker('fecha_garantia');" width="34" height="22" border="0" alt=""> 
al clickar la imagen me desplega el datepicker, escojo una fecha, y me la inserta directamente en el input, el problema q no me detecta los eventos de ese input (he probado el onBlur y el onChange)

algna idea de como seguir avanzando en esto...??'

la funcion q uso para llamar la pagina PHP para q me inserte los datos es la siguiente(es javascript sencillo):
Código PHP:
function Blur(elementovalorcampoidjur) {
$(
elemento).className 'inputoff';
if (
last != valor){
            
alert(campo);
            
alert(id);
            
alert(valor);
            
myajax.Link('maquina/actualiza.php?valor='+valor+'&campo='+campo+'&id='+id);
}


no me llega mostrar los alerts... en cambio con otros inputs q tengo la pagina funciona correctamente!!!

saludos y gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 08/02/2007 a las 09:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Capturar cambio en un input

Hola, bueno, pues que tal si le pones <input class=inputoff id="fecha_garantia"....../>, tal vez sea por eso pues en la funcion de php el busca los elementos que tengan esa clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Capturar cambio en un input

hola... pero sino llega a llamar la funcion javascript nunca llegara a PHP.... asi q por eso no es.. aparte q el id ya esta puesto...

gracias por eso...


ya de paso... lo mismo pero de un textarea???

Código HTML:
<textarea onFocus="Focus(this.id, this.value)" onBlur="Blur(this.id, this.value, 'observacions', <?=$res_ficha[0];?>, 'maquina')" class="inputoff" ><?=nl2br($res_ficha["20"]);?></textarea> 
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 09/02/2007 a las 09:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Capturar cambio en un input

Hola

Bueno, pues creeria lo mismo, falta el id, pero pues la verdad no se, pues yo copie la funcion y envia bien los valores poniendole el id al textarea, bueno, espero tengas exito.

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 02:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Capturar cambio en un input

en el textarea si q coje los valores cuando lo cambio... pero me sigue pasando lo mismo con el input y su datepicker...

has probado eso???

saludos y gracias!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Capturar cambio en un input

Hola

Bueno, ya me funciono y lo que cambie fue lo siguiente


"Blur(this.id, this.value, 'observacions', <?=$res_ficha[0];?>, 'maquina')"

por

Blur(this.id, this.value, 'observacions', '<?=$res_ficha[0];?>', 'maquina')"
diferencia?? pues la variable de php la encerre en comillas sencillas.
No fue mas lo que le hice, espero os funcione ahora si, suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Capturar cambio en un input

hola de nuevo!

gracias por seguir en el tema...
pero ahora es el 1er caso, el textarea ya lo tengo solucionado...

Código HTML:
<input type="text" id="data_garantia" name="data_garantia" onFocus="Focus(this.id, this.value)" onBlur="Blur(this.id, this.value, 'data_garantia', '<?=$res_ficha[0];?>', 'maquina')" class="inputoff" value="<?=$data_garantia;?>" size="15" /><img align="absmiddle" src="img/icon/calendari.gif" onClick="displayDatePicker('data_garantia');" width="34" height="22" border="0" alt=""> 
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Capturar cambio en un input

Hola

Si lei que ya habias solucionado el problema en el textarea, pero lo que yo puse recientemente hacia referencia al input. de veras que ahora si funciono, espero que a vos tambien, suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Capturar cambio en un input

Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
Hola

Si lei que ya habias solucionado el problema en el textarea, pero lo que yo puse recientemente hacia referencia al input. de veras que ahora si funciono, espero que a vos tambien, suerte.
pues no.... com en ningun momento entro en el input donde pongo la fecha no se detecta ningun evento, por eso no se me dispara la funcion de javascript...

saludos y gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Capturar cambio en un input

Hola

Bueno, pues prueba con esto

<input type="text" id="data_garantia" name="data_garantia" onFocus="Focus(this.id, this.value)" class="inputoff" value="<?=$data_garantia;?>" size="15" /><img align="absmiddle" src="img/icon/calendari.gif" onClick="displayDatePicker('data_garantia');" onBlur="Blur(fecha_garantia.id, fecha_garantia.value, 'fecha_garantia', '<?=$datos[1]?>', 'maquina')" width="34" height="22" border="0" alt="">

El unico problema es que haria ese evento antes y despues de poder elegir la fecha! la unica seria se me ocurre, detectar el click derecho del mouse, mandarlo como parametro, y condicionar que si el click que se dio fue el derecho, que haga solamente la funcion de insercion , porque de lo contrario me imagino que insertara datos vacios, y entonces tocaria tal vez arreglarlo con un contador y hacer un update, mejor dicho... la vuelta larga.... pero espero que este codigo os funcione, suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Capturar cambio en un input

oye muchas gracias por tu seguimiento pero tmp me resulta...

lo he probado d mil maneras pero no hay manera de ejecutar el evento para poder hacer el update de ese campo...

->sin el datepicker funciona correctamente xq captura bien lo eventos y los valores...

alguna idea mas xq yo estoy obsoleto...

gracias de antemano
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Capturar cambio en un input

Hola

Bueno, pues se me ocurre que cuando se escoja una fecha se haga un submit y vaya a una pagina que haga el insert o el update, y que una vez haga esa operacion se devuelva a la pagina de escoger la fecha con un location.href="nombrepagina.extension" o en la funcion del datepicker, que una vez que ya haya escogido la fecha se llame ahi a la funcion Blur, puede ser, bueno, prueba esas y ya me contaras.

Suerte
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Capturar cambio en un input

x cierto.. eso de poner el evento onblur en una imagen.... no se puede no? es decir la iamgen no tiene evento onBlur! bueno.. intentare a ver q puedo hacer... pero me parece q me estoy complicando mucho la vida para una simple update....
=mnte gracias por tu seguimiento y tu atencion... de momento dejo el tema apartado y mas adelante ya vere q hago con esto!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.