Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Capturar datos y pasarlos a un JSON

Estas en el tema de Capturar datos y pasarlos a un JSON en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes amigos: Estoy tratando de capturar datos atraves de inputs y almacenar estas capturas en un JSON para ello uso la función "registrar". Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2016, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Capturar datos y pasarlos a un JSON

Buenas tardes amigos:

Estoy tratando de capturar datos atraves de inputs y almacenar estas capturas en un JSON para ello uso la función "registrar". Lo que no entiendo es por que no puedo hacer uso del JSON fuera d la función mencionada ya que la variable que uso para guardar el array del JSON es global y me arroja un valor de "undefined" y en ultimas lo que necesito es utilizar ese JSON para utilizarlo en otras partes del código. Adjunto lo que hice y me corrigen si es que tengo errores garrafales para hecermelo saber, Agradezco la ayuda:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.  
  3.     <title></title>
  4.     <script>
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload=function(){
  2.  
  3.             var estudiante=new Object();
  4.             var arrayEstudiante;
  5.             var arrayEstu;
  6.             var codigoest;
  7.             var nombreest;
  8.             var notaest;
  9.  
  10.             document.getElementById("botonRegistrar").addEventListener("click",registrar);
  11.  
  12.             function registrar(){
  13.                 codigoest=document.getElementById("txtCod").value;
  14.                 nombreest=document.getElementById("txtNom").value;
  15.                 notaest=parseFloat(document.getElementById("txtNot").value);
  16.                 estudiante.codigo=codigoest;
  17.                 estudiante.nombre=nombreest;
  18.                 estudiante.notaest=notaest;
  19.                 arrayEstudiante=JSON.stringify(estudiante);
  20.                 //document.write(objEstudiante);           
  21.  
  22.             }
  23.  
  24.             document.write(arrayEstudiante);
  25.  
  26.         }
Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2.  
  3.     <h1>Registro Estudiante</h1>
  4.  
  5.     <label>Codigo</label><br>
  6.     <input type="text" id="txtCod"><br>
  7.     <label>Nombre</label><br>
  8.     <input type="text" id="txtNom"><br>
  9.     <label>Nota</label><br>
  10.     <input type="text" id="txtNot"><br><br>
  11.  
  12.     <input type="button" id="botonRegistrar" value="Registrar Estudiante">
  13.     <input type="button" id="botonPromedio" value="Mostrar promedio">
  14.     <input type="button" id="botonNotaMayor" value="Mostrar Nota Mayor">
  15.     <input type="button" id="botonNotaMenor" value="Mostrar Nota Menor">
  16.  
  17.  
  18.  
  19. </body>
  20. </html>
[/HIGHLIGHT]

Última edición por leoalvis; 23/08/2016 a las 16:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 14:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Capturar datos y pasarlos a un JSON

Eso ocurre por que en el momento en que es invocada está indefinida. Fijate que es invocada con el evento load y en ese momento está indefinido su valor. Si añades otra función, verás que estás logrando lo que buscas
Cita:
arrayEstudiante=JSON.stringify(estudiante);
//document.write(objEstudiante);
otrafuncion();
}

function otrafuncion() {
document.write(arrayEstudiante);
}
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos y pasarlos a un JSON

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
Eso ocurre por que en el momento en que es invocada está indefinida. Fijate que es invocada con el evento load y en ese momento está indefinido su valor. Si añades otra función, verás que estás logrando lo que buscas

Excelente asi es... No había caído en cuenta. Muchas gracias

Etiquetas: html, input, js, json, text, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.