Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capturar datos de varios checkbox

Estas en el tema de capturar datos de varios checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos de FDW, tengo un problemita y no se como dar solucion. Bueno tengo varios check con el mismo nombre segun la cantidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 15:50
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta capturar datos de varios checkbox

hola amigos de FDW, tengo un problemita y no se como dar solucion. Bueno tengo varios check con el mismo nombre segun la cantidad de registro que traiga de una tabla y cada check tiene como valor un id unico pero el nombre del check es el mismo. Al otro lado capturo el check y luego lo imprimo asi.

Código:
		var checkbox = document.getElementById("check").value;
		alert(checkbox);
no se si sera lo correcto pero solo me muestra un valor, la idea es que me muestre cada check que yo elija y me de el valor asi :
2544,5447,5455 si fueran 3 los elejidos. Bueno cuando lo paso directo a ASP los captura asi pero en JS no.
Agradeceria su ayuda.

Gracias
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 16:44
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: capturar datos de varios checkbox

Hola,

Normalmente si todos tus checks tienen el mismo nombre,el motor de javascript deberia interpretarlos como una Array, por lo cual podrias probar con:

Código PHP:
var checkbox document.getElementById("check");
alert(checkbox[0].value); 

Saludos.
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 19:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: capturar datos de varios checkbox

Hola:

Si quieres que muestre el value de los checkboxes "checked", lo mejor es usar el array dependiente del formulario... ayer respondí algo que me va a ayudar en este caso: Como capturo el INDEX de un campo CHECKBOX en un FORM ?

Código:
<html>
<head>
<title>
	ejemplo
</title>
<script type="text/javascript">
function valores(f, cual) {
 todos = new Array();
 for (var i = 0, total = f[cual].length; i < total; i++)
   if (f[cual][i].checked) todos[todos.length] = f[cual][i].value;
  return todos.join(".");
}
</script>
</head>
<body >
<form>
<input name="t[]" type="checkbox" value="0000" /> 
<input name="t[]" type="checkbox" value="1111" /> 
<input name="t[]" type="checkbox" value="2222" /> 
<input name="t[]" type="checkbox" value="3333" /> 
<input name="t[]" type="checkbox" value="4444" /> 
<input name="t[]" type="checkbox" value="5555" /> 
<button onclick="alert(valores(this.form, 't[]'))" >mostrar</button>
</form>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 12:03
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: capturar datos de varios checkbox

me funciono muy bien, gracias caricatos.
Tengo una ultima pregunta con respecto a este codigo como quedaria la funcion que creaste si quiero pasar esos valores a una pagina en especial?
un valor normal lo capturo asi pero no se en realidad como traer ese valor

Código:
var idficha = document.getElementById("idficha").value;
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.