Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Estas en el tema de Capturar elemento dado formularios con variables idénticas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mi pregunta es la siguiente. Tengo dos formularios, form1 y form2 . Ambos tienen 1 campo de texto con id = "rut" . Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Hola, mi pregunta es la siguiente.

Tengo dos formularios, form1 y form2. Ambos tienen 1 campo de texto con id = "rut".

Al enviar los formularios, los verifico mediante el uso de:

Código PHP:
validar('NOMBRE_DEL_FORM',this.id
donde 'NOMBRE_DEL_FORM' es el nombre de cada formulario.

En dicha función quiero capturar el elemento, dado un formulario en específico. Actualmente lo hago así:

Código PHP:
function validar(form)
    {
        
frm document.getElementById(form);
        
id document.getElementById(frm['rut']);
                
                if (
isRut(id) == false)
                {
                          .
                          .
                          .
                }
    } 
Pero no funciona. ¿Alguien tiene una idea de como arreglarlo?

De antemano, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 11:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: <?="www.tuky.cl";?>
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Hola!

Te diste cuenta que estás llamando la función con dos parámetros...
Código PHP:
validar('NOMBRE_DEL_FORM',this.id); 
pero la tienes definida solo con un parámetro...
Código PHP:
function validar(form)
{


...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Grax pro responder tuky, en realidad ponerlo como lo hice yo y poner
Código PHP:
validar('NOMBRE_DEL_FORM'); 
no me ayuda en este caso.

A lo que voy es que tengo 2 formularios con distintas id's pero con los mismos campos. Esos campos tienen las mismas id. Yo te doy el ejemplo de un campo con id = "rut".

Se muy bien que si le cambio los id's a los campos de cualquiera de los dos formularios funciona, pero yo no los quiero cambiar, quiero saber cómo se hace en javascript para diferenciarlos, porque de poder, se puede, pero aun no puedo encontrar cómo es, es por ello que yo puse como ejemplo:
Código PHP:
frm document.getElementById(form);
id document.getElementById(frm['rut']); 
En frm tengo el formulario del cual se ejecutó la acción, puede ser form1 o form2. Lo que me faltas es cómo obtener la variable id a partir del formulario obtenido, ya que como los dos formularios tiene ese campo rut con id = "rut" al tratar de validarlo, siempre me lo valida sólo el del primer formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Aún no logro arreglarlo, ¿alguien sabe que puedo hacer?

De antemano, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Hola:

Los atributos id no se pueden duplicar, así que plantea tu problema usando otro atributo... ¿Por qué no el name?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Grax por responder ^^.

Respecto al name, creo que llegaría a lo mismo. En palabras simples yo tengo 2 formularios iguales, lo que cambia es que el 1er formulario es form1 y el otro form2.

La idea mía era validad ambos formularios con una misma función, con la:

Código PHP:
validar('NOMBRE_DEL_FORM'); 
Entonces, primero capturo de que formulario se trata, o sea:

Código PHP:
frm document.getElementById(form); 
Y es aquí donde viene el problema. Lo que hago yo es validar un campo de esta manera:

Código PHP:
id document.getElementById('f1rut');
        
        if (
isRut(id) == false)
              
alert("ALGO"); 
Pero como dije, como los dos formularios son idénticos, sólo me valida el del 1er formulario. A mi me gustaría como "decirle" a Javascript que quiero el 'f1rut' pero del formulario frm.

Podría usar el "elements", pero eso no me ayuda si es que alguna vez necesito agregar o quitar campos a los formularios.

¿Se puede o no se puede hacer al final de cuentas?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Hola dantrech

Puedes, como te ha dicho caricatos (¡Hola! )

Código:
<input type="text" name="f1rut">
La función podría ser así:

Código:
function validar(frm) {
 id=frm['f1rut']
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar elemento dado formularios con variables idénticas

Muchas gracias JavierB y a todos los demás.

Funcionó perfectamente.

Disculpas a caricatos por no entender su sugerencia.

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.