Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capturar evento en checkboxes

Estas en el tema de capturar evento en checkboxes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos! Alguien sabe cómo puedo hacer para capturar el evento click de un checkbox desde un manejador de evento semántico? Un listener algo así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
capturar evento en checkboxes

Hola amigos!
Alguien sabe cómo puedo hacer para capturar el evento click de un checkbox desde un manejador de evento semántico?

Un listener algo así: document.getElementById("chbx").onclick = chbxclickeado;

Tengo 10 input tipo checkbox dentro de una tabla y asignar 10 listener no me parece la solución ya que si son 100 imaginen...

Repito, necesito implementarlo desde un manejador semántico. Desde ya muchas gracias a quien/es pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 08:33
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: capturar evento en checkboxes

Cuando imprimes la tabla agrega al elemento una propiedad XHTML

osea asi
<input type="radio" name="vote" value="1" onclick="funcion_general(this)" >
<input type="radio" name="vote2" value="2" onclick="funcion_general(this)" >

Y luego Obviamente solo una funcion funcion_general y ahi pones tu logica :)
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar evento en checkboxes

Gracias por tu respuesta jamesjara,
Conocía esta solución. El problema es que de ese modo sigo teniendo la llamada a la funcion_general() dentro del input, o sea dentro del html, la idea es que esa llamada (onClick) esté en un listener dentro del archivo .js
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar evento en checkboxes

Ya estaaa! La solución estaba en asignar el listener al elemento padre de los checkbox, en mi caso la tabla, de esta forma capturo el evento de cualquier elemento contenido en ella y puedo saber cuando se hace click en cualquier checkbox.

Gracias amigos por responder!!

Etiquetas: checkboxes, evento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.