Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capturar las coordenadas del ratón

Estas en el tema de capturar las coordenadas del ratón en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo una serie de enlaces que aparecen en una tabla, de los que quiero que al colocarse en ratón encima de ellos aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
capturar las coordenadas del ratón

Hola amigos, tengo una serie de enlaces que aparecen en una tabla, de los que quiero que al colocarse en ratón encima de ellos aparezca un tip dinámico con un texto, y desaparezca el quitar el ratón. Lo tengo más ó menos conseguido, pero el problemas es que el tip siempre aparece el lado del primer enlace, y yo quiero que según el enlace donde esté colocado el ratón aparezca el tip al lado ¿cómo puedo hacer eso??? Creo que tengo que capturar las coordenadas y eso pero no se como hacerlo.

Muchísimas gracias, me sacais de un apuro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 07:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: capturar las coordenadas del ratón

Hola, 3pMaria.

Prueba con las propiedades event.clientX y event.clientY

A ver si te sirve. Saludos,

<font color="#006600">Pregunta lo que ignoras y pasarás por tonto 5 minutos.
No lo preguntes y serás tonto toda la vida.[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: capturar las coordenadas del ratón

ok, ya lo logré:

if(document.getElementById)
{
document.getElementById(&quot;tip&quot;).innerHTML =cadena;
document.getElementById(&quot;tip&quot;).style.pix elLeft=event.clientX+document.body.scrollLeft+10;
document.getElementById(&quot;tip&quot;).style.pix elTop=event.clientY+document.body.scrollTop+10;
document.getElementById(&quot;tip&quot;).style.vis ibility=&quot;visible&quot;;
}
cuando cargo la página en mi servidor local, funciona perfectamente, pero cuando subo los ficheros al servidor remoto y cargo la página, no funciona, el mensaje aparece en medio de la página y siempre en el mismo sitio pinche en el enlace que pinche. ¿qué puede estar pasando??? :(. Mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 11:33
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: capturar las coordenadas del ratón

No te compliques la vida pon esto en el enlace:

&lt;a href=&quot;enlace.htm&quot; title=&quot;aqui val el tip&quot;&gt;Enlace&lt;/a&gt;

y asi aparecera lo que quieras a un lado del enlace al poner encima el raton.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.