Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capturar scroll de textarea con explorer

Estas en el tema de capturar scroll de textarea con explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, creo que es la primera vez que intervengo en la sección de javascript... Y qué mejor que con esta pregunta! :D Tengo un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación capturar scroll de textarea con explorer

Hola,

creo que es la primera vez que intervengo en la sección de javascript...
Y qué mejor que con esta pregunta! :D

Tengo un script que utilizo cuando el usuario baja el scroll de un textarea. Con el firefox, le pongo el evento onmouseup, y funciona perfecto. Pero en el explorer el scroll lo tiene fuera de esa captación del evento y solo lo ejecuta cuando pulsas DENTRO del textarea.

¿Hay forma de capturar el movimiento del scroll en explorer? ¿Hay otra forma mejor, compatible con ambos navegadores?

gracias.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: capturar scroll de textarea con explorer

nadie da una idea???
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: capturar scroll de textarea con explorer

caerá en el olvido sin una solucion....
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 16:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: capturar scroll de textarea con explorer

Fijate si te sirve:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>
<
form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <
textarea onscroll="document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML=this.scrollTop" name="textarea" rows="3"></textarea>
</
form>
<
div></div>
</
body>
</
html
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 222
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: capturar scroll de textarea con explorer

BRUTAL!

mil gracias.
__________________
"Prefiero callar como un tonto, que hablar para confirmarlo"
Espectacular Portal en crecimiento: Artículos http://www.blorgia.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 12:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: capturar scroll de textarea con explorer

Sé que estoy llegando tarde, y más después de la respuesta de Panino5001, pero no había entrado al Foro hasta ahora, y ya tenía el mensaje tipeado, así que lo posteo igual.

Cita:
Iniciado por jovendigital
Con el firefox, le pongo el evento onmouseup, y funciona perfecto. Pero en el explorer el scroll lo tiene fuera de esa captación del evento y solo lo ejecuta cuando pulsas DENTRO del textarea.
En realidad no puede "funcionar perfecto". onmouseup es para saber cuándo levantan el dedo del botón de un ratón. Y onscroll para saber cuándo desplazan el contenido. El evento está en cualquier tutorial de javascript. Si algún navegador no lo reconoce, ya es otro tema.

Negrita en un TEXTAREA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.