Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar la tecla enter

Estas en el tema de Capturar la tecla enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un formulario de acceso en mi pagina web, un campo para el nombre del usuario y otro para la contraseña. cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Capturar la tecla enter

Hola a todos:

Tengo un formulario de acceso en mi pagina web, un campo para el nombre del usuario y otro para la contraseña. cuando termino de escribir la contraseña y le doy a la tecla enter me gustaria que se redireccionara a una función. como consigo capturar la tecla enter cuando termino de escribir la contraseña???


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 03:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Capturar la tecla enter

Qué tal,

más que capturar la tecla enter podrías usar el evento onsubmit del formulario.

¿Qué se supone que hace esa función a la que quieres redireccionar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 04:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar la tecla enter

En la función enlazada al evento onsubmit que tunait comenta podrás detectar el objeto que tiene el focus y decidir que hacer, consiguien por ejemplo que al intentar enviar el formulario estando en el campo nombre de usuario, con la contraseña vacía salte al campo contraseña. Cuando el evento onsubmit de un formulario recibe 'false' (Booleano, no cadena) como respuesta, no envía el formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Capturar la tecla enter

Usando DOM en la especificación 2, podrías poner un escuchador del evento keypress y ver que charCode es el presionado.

Saludos.
Leandro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 14:19
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Capturar la tecla enter

A ver dtrujo, espero que te sirva de algo este codigo:
Código HTML:
<script language="javascript"><!--

document.onkeypress=function(e){
var esIE=(document.all);
var esNS=(document.layers);
tecla=(esIE) ? event.keyCode : e.which;
if(tecla==13){
	alert("Ud. ha presionado la tecla Enter"); return false;
  }
}
//--></script>
<body>Presione alguna tecla!
<form action="cucu.htm" method="post"><input type="text" name="texto" value="" /></form>
</body> 
Pruebalo y nos comentas..
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 04:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Capturar la tecla enter

muchas gracias a todos problema solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.