Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] capturar el valor de un checkbox al hacer click

Estas en el tema de capturar el valor de un checkbox al hacer click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, resulta que tengo una funcion en el onclick de un checkbox , deseo que esta funcion me capture el valor de checked de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
capturar el valor de un checkbox al hacer click

Hola amigos, resulta que tengo una funcion en el onclick de un checkbox , deseo que esta funcion me capture el valor de checked de mi boton

Código Javascript:
Ver original
  1. function verchecked()
  2. {      
  3. var a= document.getElementById('a');
  4.  alert (a.checked);
  5. }


el problema es que al dar click siempre me va a botar el valor de checked igual a false, como hago para que al dar click me diga si lo que hice fue seleccionar o deseleccionar?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: capturar el valor de un checkbox al hacer click

Hola summerback,

creo que colocando un if dentro de tu función te podria servir.


Código PHP:
function verchecked(){      
    var 
adocument.getElementById('a')
    if(
a.checked){
        
alert ("Marcado")    
    }else{
        
alert("Desmarcado")
    }
    

Espero que te sirva.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: capturar el valor de un checkbox al hacer click

no siempre me bota false
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: capturar el valor de un checkbox al hacer click

Mírate este [URL="http://jsfiddle.net/g7PLH/8/"]ejemplo[/URL]

Con esto te debería funcionar.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: capturar el valor de un checkbox al hacer click

siiiii muchisimas gracias

Etiquetas: checkbox, funcion, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.