Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar el valor de name

Estas en el tema de Capturar el valor de name en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy inmerso en un pequeño problema que no se como solucionar, os cuento a ver si me podéis ayudar. Tengo un div contenedor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Capturar el valor de name

Hola,

Estoy inmerso en un pequeño problema que no se como solucionar, os cuento a ver si me podéis ayudar.

Tengo un div contenedor de 3 divs que contienen sendas fotos, lo que quiero lograr es que al pasar el ratón por encima de cada foto cargue mediante ajax la foto en grande.

Consigo que al pasar el ratón por encima del div contenedor cargue el archivo que cargaría la foto y el título mediante ajax pero no sé como capturar el name del div que contiene cada foto a así cargar su foto correspondiente en grande.

También podría cambiar el name por un id y un valor diferente para cada div, no sé que será mejor.

Os pongo el código:

Código PHP:
<script type="text/javascript"
$(
document).ready(function() { 
$(
"#carrusel").mouseover(function () {
    $.
post("/ajax/loadphoto.php", { idAquí necesito el valor de name que contiene el id de la foto}, function(data){
    $(
"#fotoxl").html(data);
    });    
    });        
});
</script>

<div id="fotoxl">Fotoxl</div>

<div id="carrusel">
<div name="1">Foto</div>
<div name="2">Foto</div>
<div name="3">Foto</div>
</div> 
Muchas gracias,
Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 10:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Capturar el valor de name

1. Para identificar los divs tenes que usar id ó class

$("#uno")....
$(".uno")....

los identificadores no pueden comenzar con un número

<div div="uno">Foto</div>
<div class="dos">Foto</div>

ó

<div div="foto_1">Foto</div>
<div class="foto_2">Foto</div>

de usar id estos deben ser únicos. No pueden repetirse
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Capturar el valor de name

Hola,

Al final lo conseguí con "$(this).attr('name')" y funciona bien al cumplirse el evento mouseover, pero me gustaría que se ejecutara la función solo si mentiene el ratón encima durante mas de un segundo, ¿se puede conseguir esto?

Un saludo

Etiquetas: ajax, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.