Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

capturar el valor de un select

Estas en el tema de capturar el valor de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: tengo el siguiente problema , quisiera capturar el name del select no el value como lo podría hacer . saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 12:08
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
capturar el valor de un select

hola:

tengo el siguiente problema , quisiera capturar el name del select no el value
como lo podría hacer .
saludos.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: capturar el valor de un select

Pon esto:

alert (document.getElementById("EL ID DEL SELECT").name);

Si no te sabes el Id pon:

alert (document.getElementsByTagName('select')[0].name);

Espero esa sea tu duda,
saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 12:53
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: capturar el valor de un select

amigo soy novato me podrías explicar mas detallado el código por favor saludos.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: capturar el valor de un select

Hola tquezada

Claro, no hay problema.

primeramente puse alert(SENTENCIA); para que te muestre mediante un mensaje de alerta el resultado que esperas (osea el nombre que tiene tu listbox en el tag)

Una vez entendido eso, en la primer sentencia puse:

document.getElementById("EL ID DEL SELECT").name

Con eso le decimos a javascript que busque en toda tu pagina dentro de las etiquetas alguna que contenga el ID que pongas dentro de las " " (comillas), luego el .name queiere decir que te muestre el nombre que contiene la etiqueta que encontro con ese ID.

Segunda sentencia:

document.getElementsByTagName('select')[0].name

Lo mismo que el primer ejemplo pero busca todas las etiquetas que sean tipo select una vez que las encuentra (si tienes varias) le indicas con el index [numero] , en este caso [0] (o vas cambiandole hasta que veas cual queires) y .name osea le indicas que te diga el nombre de esa etiqueta select con el indice que pusiste.

Espero haya quedado mas claro :) saludos!

Etiquetas: select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.