Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar una variable

Estas en el tema de Capturar una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estimados me encuentro trabajando con php, my sql, ajax y javascript, lo que busco es captura el valor de una variable inmersa en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Capturar una variable

hola estimados me encuentro trabajando con php, my sql, ajax y javascript, lo que busco es captura el valor de una variable inmersa en un div, este valor al igual que el div los estoy creando dinamicamente con php, el div tiene la propiedad cursor:pointer , por ende al pasar el mouse sobre el div que contiene la variable aparece la manito, pero necesito capturar dicho valor, yo creo que hay que asignar el evento click, no le se bien. Aca el codigo para ver si me pueden ayudar:


$lb =((($ta/2)-1)/2);
echo '<table border ="0">';
for ($i=0;$i<2;$i++){
echo '<tr>';
//******************primera parte
$asiento1 = 4;
$asiento2 = 3;
for ($j=1;$j<$lb;$j++){
if ($i==0){
echo '<td width='.$wc.' height='.$hf.'><div id="abc">'.$asiento2.'</div></td>';
}
else {
echo '<td width='.$wc.' height='.$hf.'><div id="abc">'.$asiento1.'</div></td>';
}
$asiento2 = $asiento2 + 4;
$asiento1 = $asiento1 + 4;
}

echo '</tr>';
}
echo '</table>';
echo '<p>&nbsp;</p>';
}


las varaibles que quiero capturar son $asiento1 y 2, la idea es capturarlas al hacer click sobre el div
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Capturar una variable

Podrías usar algo así:
Código PHP:
<div id="abc" onclick="alert(this.innerHTML)">'.$asiento1.'</div
El problema es que estás repitiendo el atributo id en varios lugares y el id debe ser único: no puede (no debe, en realidad) haber dos elementos con el mismo id dentro de tu html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Capturar una variable

gracias, funciona re bien me da el valor, pero como podria asignar dicho valor rescatado a un textbox, en ves de mostralo en un alert???
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Capturar una variable

En lugar de:
Código PHP:
onclick="alert(this.innerHTML)" 
esto otro:
Código PHP:
onclick="document.getElementById('idDelCampo').value=this.innerHTML" 
donde idDelCampo es el atributo id de tu campo de formulario (que debe ser único en el documento)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Capturar una variable

no funca lo dejo de esta forma y nop hace nada


$lc = (($ta - 34)/2);
echo '<table border ="0">';
for ($i=0;$i<2;$i++){
echo '<tr>';
$asiento1 = 2;
$asiento2 = 1;
for ($j=0;$j<10;$j++){
if ($i==0){
echo '<td width='.$wc.' height='.$hf.'><div id="abc" onclick="document.getElementById("txt1").value=thi s.innerHTML">'.$asiento1.'</div></td>';
}
else{
echo '<td width='.$wc.' height='.$hf.'><div id="abc" onclick="document.getElementById("txt1").value=thi s.innerHTML">'.$asiento2.'</div></td>';
}
$asiento1 = $asiento1 + 4;
$asiento2 = $asiento2 + 4;
}
$asiento3 = 40;
$asiento4 = 39;
for ($j=10;$j<$lc;$j++){
if ($i==0){
echo '<td width='.$wc.' height='.$hf.'><div id="abc" onclick="document.getElementById("txt1").value=thi s.innerHTML">'.$asiento3.'</div></td>';
}
else{
echo '<td width='.$wc.' height='.$hf.'><div id="abc" onclick="document.getElementById("txt1").value=thi s.innerHTML">'.$asiento4.'</div></td>';
}
$asiento3 = $asiento3 + 2;
$asiento4 = $asiento4 + 2;
}
echo '</tr>';
}
echo '</table>';




si cambio las comillas dobles por simples como dijiste me da inmediatamente el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\AppServ\www\Websystem\testbutaca3.php on line 377


si lo dejo sin comillas da error en la pagina y dice:

document.getElementById(...) es nulo o no es un objeto
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 12:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Capturar una variable

Usá &quot; en lugar de comilla simple en ese caso o sintaxis heredoc de php.
Código PHP:
onclick="document.getElementById(&quot;idDelCampo&quot;).value=this.innerHTML" 

Última edición por Panino5001; 04/12/2008 a las 12:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Capturar una variable

GRANDE PANINO, GRANDE MEN FUNCIONA OK
GURUUUUUUU
GRACIAS SE AGRADECE MEN:a plauso::aplaus o:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.