Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caracteres especiales en un alert

Estas en el tema de Caracteres especiales en un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos dias... A la hora de hacer una validacion con javascript y mostrar una alert, el mismo no me permite imprimir carateres especiales, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Caracteres especiales en un alert

Hola buenos dias... A la hora de hacer una validacion con javascript y mostrar una alert, el mismo no me permite imprimir carateres especiales, que en mi caso es la ñ... Como podria arreglar eso? Estoy usando utf-8 como charset... Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:34
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Caracteres especiales en un alert

Para la ñ en unicode

\u00F1 para la minúscula

\u00D1 para la mayúscula

alert("Visita Espa\u00F1a");

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Caracteres especiales en un alert

pero a mi me funciona simplemente con alert("ñ"); esto por que seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres especiales en un alert

Con la idea que dontexplain me funciona... Muchas gracias... Si el pudiera responder esa pregunta para tenerla en cuenta a futuro, seria bueno
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:56
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Caracteres especiales en un alert

A dragonfire256 no le funciona porque en la etiqueta META HTTP-EQUIV CONTENT-TYPE tiene el charset a UTF8 como ya dijo. En UTF8 se codifica cualquier caracter unicode, la sintaxis para ello es \UXXXX.

Si quiere que le funcione la ñ directamente ha de cambiar

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" >

por

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

El iso-8859-1 sirve para codificar cualquier símbolo latino, y a diferencia de UTF8 sólo ocupa 1 byte por carácter por lo que se puede representar sólo en un símbolo, que obviamente sería el mismo símbolo a mostrar.

Como unicode consume hasta 4 bytes se representa por 4 símbolos, por lo que es imposible representar una ñ directamente sin usar el código de 4 letras y números.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Caracteres especiales en un alert

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
A dragonfire256 no le funciona porque en la etiqueta META HTTP-EQUIV CONTENT-TYPE tiene el charset a UTF8 como ya dijo. En UTF8 se codifica cualquier caracter unicode, la sintaxis para ello es \UXXXX.

Si quiere que le funcione la ñ directamente ha de cambiar

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" >

por

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

El iso-8859-1 sirve para codificar cualquier símbolo latino, y a diferencia de UTF8 sólo ocupa 1 byte por carácter por lo que se puede representar sólo en un símbolo, que obviamente sería el mismo símbolo a mostrar.

Como unicode consume hasta 4 bytes se representa por 4 símbolos, por lo que es imposible representar una ñ directamente sin usar el código de 4 letras y números.

Un saludo.
Mas claro imposible... Muchas gracias... Yo lo tengo puesto asi porque dreamweaver lo coloco por defecto de esa manera... Lo tomare en cuenta para la proxima
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Caracteres especiales en un alert

Cita:
Iniciado por dragonfire256 Ver Mensaje
Mas claro imposible... Muchas gracias... Yo lo tengo puesto asi porque dreamweaver lo coloco por defecto de esa manera... Lo tomare en cuenta para la proxima
Eso no es así necesariamente.
UTF-8 da soporte por completo a caracteres Latinos

Los posibles problemas se pueden originar en
A. Que efectivamente tu archivo tenga declarado un meta para utf-8, pero no haya sido guardado por el editor como UTF-8
B. Que tu archivo (html) tenga un meta para UTF-8 pero esté recibiendo otra codificación (iso-8859, p.ej.) desde un header del servidor
C. Que un archivo externo .js, no haya sido guardado por el editor como utf-8, o que bien no esté recibiendo un header utf-8 desde el server
Lo cual se puede hacer sin problemas desde .htaccess
Código Apache:
Ver original
  1. AddCharset utf-8 .css .js .html

demo:
http://foros.emprear.com/javascript/alert/alert.html

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: caracteres, especiales, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.