Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caracteres especiales en js

Estas en el tema de Caracteres especiales en js en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia. Alguien sabe que debo poner a mi instruccion para que me acepte los caracteres especiales? ñ y tildados. Esta es mi instruccion: document.getElementById('selmateria').options[a]= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Caracteres especiales en js

Buen dia.

Alguien sabe que debo poner a mi instruccion para que me acepte los caracteres especiales? ñ y tildados.
Esta es mi instruccion:

document.getElementById('selmateria').options[a]= new Option(text,value);

Existen algo como htmlentities en javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres especiales en js

No existe nada parecido, pero buscando por ahi en la página de aNieto2k ( lo siento no me deja poner enlaces aún ):

Versión en javascript de esta función de PHP con el mismo nombre, que te convierte los tags HTML a carácteres carácteres imprimibles.

Código:
Código:
String.prototype.htmlEntities = function () {
   return this.replace(/&/g,'&amp;').replace(/</g,'&lt;').replace(/>/g,'&gt;');
};
Uso:
Código:
var tmp = '<html><head></head>';
var safe= tmp.htmlEntities(); // Returns "&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;/head&gt;"
Con esta función (usando string.prototype) añades al objeto STRING de javsacript un nuevo metodo llamado htmlEntities, que emula al de PHP.





Quizas tu problema sea de codificación de la página, ya que si no te acepta las ñ o las tíldes probablemente tengas mal el encoding de la página:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
con esa instrucción dentro del head, puedes cambiar el charset de codificación de la página para que te acepte acentos y eñes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Caracteres especiales en js

Te cuento bien lo que pasa para que me entiendas.
Lo que sucede es que lo que estoy llevando al select es un vector que recojo de una funcion de ajax, y por consiguiente no se como reemplazar las tildes y ñ que vengan en el. lo que estoy tratando de hacer por ahora es un ciclo que recorra la variable text y me reemplace los caracteres, la pagina ya tenia el encoding en meta, pero esto no sirve para este caso.

espero que me hayas entendido. Y si me puedes colaborar con una funcion o lo que sea, te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres especiales en js

AJAX y los acentos siempre dan problemas.

Supongo que haces la petición a un archivo PHP que te vuelve el vector y lo procesas en el callback de la función de javascript/ajax. En el archivo PHP añade al princpio del todo:

header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1");


En mi opinión es problema de codificación, no necesitas ninguna función para solucionar tu problema, si no localizar donde está el problema de codificación.

Si aún asi no te funciona, sería de gran ayuda que pusieras tu código, tanto la funcion AJAX como el archivo PHP que te devuelve el vector.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.