Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caracteres Ilegales en Javascript

Estas en el tema de Caracteres Ilegales en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos Dias, aqui lidiando con una aplicacion que hago... En un modulo donde utilizo un campo de fecha con un calendario en javascript, en modo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Caracteres Ilegales en Javascript

Buenos Dias,

aqui lidiando con una aplicacion que hago... En un modulo donde utilizo un campo de fecha con un calendario en javascript, en modo local me funciona bien, cuando lo subo a mi servidor el firebug me saca un error.

Me dice "character ilegal"

Es como si al llamar el .js con <script></script> lo abriera mal, porque entonces me muestra el script con muchos caracteres como en chino...

Código:
//Javascript name: My Date Time Picker਀⼀⼀䐀愀琀攀 挀爀攀愀琀攀搀㨀 ㄀㘀ⴀ一漀瘀ⴀ㈀  ㌀ ㈀㌀㨀㄀㤀�
//Scripter: TengYong Ng਀⼀⼀圀攀戀猀椀琀攀㨀 栀琀琀瀀㨀⼀⼀眀眀眀⸀爀愀椀渀昀漀爀攀猀琀渀攀琀⸀挀漀洀�
//Copyright (c) 2003 TengYong Ng਀⼀⼀䘀椀氀攀一愀洀攀㨀 䐀愀琀攀吀椀洀攀倀椀挀欀攀爀开挀猀猀⸀樀猀�
//Version: 2.0.2਀⼀⼀ 一漀琀攀㨀 倀攀爀洀椀猀猀椀漀渀 最椀瘀攀渀 琀漀 甀猀攀 愀渀搀 洀漀搀椀昀礀 琀栀椀猀 猀挀爀椀瀀琀 椀渀 䄀一夀 欀椀渀搀 漀昀 愀瀀瀀氀椀挀愀琀椀漀渀猀 椀昀�
//       header lines are left unchanged.਀⼀⼀䐀愀琀攀 挀栀愀渀最攀搀㨀 ㈀㐀ⴀ䐀攀挀ⴀ㈀  㜀 戀礀 䈀甀爀最猀漀昀琀 ⠀䠀漀氀氀愀渀搀⤀�
//Changed: Year picker as drop down. Code optimised. Tables filled with blank fields as needed.਀⼀⼀䬀渀漀眀渀 ⠀渀漀渀 昀愀琀愀氀⤀ 椀猀猀甀攀㨀 樀愀瘀愀猀挀爀椀瀀琀 爀攀洀愀椀渀猀 爀甀渀渀椀渀最 愀昀琀攀爀 洀漀渀琀栀 漀爀 礀攀愀爀 猀攀氀攀挀琀�
//New Css style version added by Yvan Lavoie (Québec, Canada) 29-Jan-2009਀�
//Global variables਀瘀愀爀 眀椀渀䌀愀氀㬀�
var dtToday;਀瘀愀爀 䌀愀氀㬀�
਀瘀愀爀 䴀漀渀琀栀一愀洀攀㬀�
var WeekDayName1;਀瘀愀爀 圀攀攀欀䐀愀礀一愀洀攀㈀㬀�
਀瘀愀爀 攀砀䐀愀琀攀吀椀洀攀㬀⼀⼀䔀砀椀猀琀椀渀最 䐀愀琀攀 愀渀搀 吀椀洀攀�
var selDate;//selected date. version 1.7਀�
var calSpanID = "calBorder"; // span ID ਀瘀愀爀 搀漀洀匀琀礀氀攀㴀渀甀氀氀㬀 ⼀⼀ 猀瀀愀渀 䐀伀䴀 漀戀樀攀挀琀 眀椀琀栀 猀琀礀氀攀 �
var cnLeft="0";//left coordinate of calendar span਀瘀愀爀 挀渀吀漀瀀㴀∀ ∀㬀⼀⼀琀漀瀀 挀漀漀爀搀椀渀愀琀攀 漀昀 挀愀氀攀渀搀愀爀 猀瀀愀渀�
var xpos=0; // mouse x position਀瘀愀爀 礀瀀漀猀㴀 㬀 ⼀⼀ 洀漀甀猀攀 礀 瀀漀猀椀琀椀漀渀�
var calHeight=0; // calendar height਀瘀愀爀 䌀愀氀圀椀搀琀栀㴀㈀ 㠀㬀⼀⼀ 挀愀氀攀渀搀愀爀 眀椀搀琀栀�
var CellWidth=30;// width of day cell.਀瘀愀爀 吀椀洀攀䴀漀搀攀㴀㈀㐀㬀⼀⼀ 吀椀洀攀䴀漀搀攀 瘀愀氀甀攀⸀ ㄀㈀ 漀爀 ㈀㐀�
਀⼀⼀䌀漀渀昀椀最甀爀愀戀氀攀 瀀愀爀愀洀攀琀攀爀猀�
਀⼀⼀瘀愀爀 圀椀渀搀漀眀吀椀琀氀攀㴀∀䐀愀琀攀吀椀洀攀 倀椀挀欀攀爀∀㬀⼀⼀䐀愀琀攀 吀椀洀攀 倀椀挀欀攀爀 琀椀琀氀攀⸀�
var SpanBorderColor = "#cdcdcd";//span border color ਀瘀愀爀 匀瀀愀渀䈀最䌀漀氀漀爀 㴀 ∀⌀挀搀挀搀挀搀∀㬀⼀⼀猀瀀愀渀 戀愀挀欀最爀漀甀渀搀 挀漀氀漀爀�
var WeekChar=2;//number of character for week day. if 2 then Mo,Tu,We. if 3 then Mon,Tue,Wed.਀瘀愀爀 䐀愀琀攀匀攀瀀愀爀愀琀漀爀㴀∀ⴀ∀㬀⼀⼀䐀愀琀攀 匀攀瀀愀爀愀琀漀爀Ⰰ 礀漀甀 挀愀渀 挀栀愀渀最攀 椀琀 琀漀 ∀ⴀ∀ 椀昀 礀漀甀 眀愀渀琀⸀�
var ShowLongMonth=true;//Show long month name in Calendar header. example: "January".਀瘀愀爀 匀栀漀眀䴀漀渀琀栀夀攀愀爀㴀琀爀甀攀㬀⼀⼀匀栀漀眀 䴀漀渀琀栀 愀渀搀 夀攀愀爀 椀渀 䌀愀氀攀渀搀愀爀 栀攀愀搀攀爀⸀�
 

.... Continua....
Que podra ser?? Algo estoy haciendo mal con la codificacion ??

Le puse un charset="utf-8" al script y nada...

Gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

pueden ser muchas razones:
el archivo se corrompe durante la subida
te están hackeando el server
el disco duro del server tiene errores o esta malo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

he probado con una simple funcion (un script mas reducido) y sigue pasando lo mismo:

script verdadero:
Código:
function NewCssCal(o,p) {
alert('Hola');
}
El firebug me marca el error de caracteres ilegales y me sale asi:

Código:
ÿþf�u�n�c�t�i�o�n� �N�e�w�C�s�s�C�a�l�(�o�,�p�)� �{��
2 a�l�e�r�t�(�"H�o�l�a�")�;��
3 }�
Al parecer mete esos signos todos locos ahi.. que sera???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

esta curioso si solamente sucede con los script. lo que yo haria:
* intentar con un archivo html sin nada de script y revisar el codigo fuente. esto me dara una pista si el servidor por alguna razon no admite archivos js, que me parece dudoso. subir otro html con javascript y revisar el codigo fuente, especialmente la parte javascript.
* subir el archivo js con diferentes programas ftp. ayudara a identificar si el cliente ftp altera el archivo cuando se sube al servidor. si en todos los programas sucede, incluyendo la interfaz web para subir archivo (en caso de ser un host externo), lo mas seguro sera el servidor.

si nada de eso te da una pista, lo mas seguro sea el servidor. tendras que contactar con tu hosting y explicarle la situacion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

Lo mas curioso es que he utilizado muuuuucho script .js y me funcionan de maravilla.


Mira, cuando utilizo codificaciocharset="utf-8" me sale con los caracteres chinos.

Código:
漀琀攀㨀 倀攀爀洀椀猀猀椀漀渀 最椀瘀
Y con codificacion charset="unicode"

Código:
l�e�r�t�(�"H�o�l�a�")�;��
Que codificacion podre utilizar???

Aclaro que estoy utilizando AJAX pero no entiendo mucho del problema porque es que otros .js si me funcionan utilizando charset="utf-8"

Gracias x su continua ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

Analizando y probando veo que cuando hago la funcion sin saltos de linea no me produce error:

Código:
function NewCssCal(o,p) { alert('Hola'); }
Pero si le hago de la siguiente manera:

Código:
function NewCssCal(o,p) { 
alert('Hola');
 }
Asi si me genera el error con caracteres chinos....
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

la codificación no tiene nada que ver, es obvio que el problema es el server, deberías profundizar en la investigación, puede que hoy sean los script y mañana todo tu site, puede ser un intento de inyección algo fallido incluso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

bueno bueno,... Ya no me asustes con el tema de las inyecciones, jeje.

No es el server...

Gracias a Dios todo solucionado... Era mi cliente Ftp.
Uso el FileZilla.... pero que raro porque desde hace 4 anios lo uso. Bueno...

La solucion: me descargue otro cliente ftp probe y flash.... Sirvió de una. (Me baje el smart ftp) Pero creo que voy a actualizar el filezilla a su ultima versión pues me gusta muchoo.

De nuevo muchas gracias por su continua ayuda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

Aunque ya se ha solucionado el error con el script y todo funciona de maravillas....

Tengo una duda....

Es un dato curioso: He subido otros archivos .js con Filezilla y sube correctamente.

Pero cuando subo el del calendario, sufre la modificación de la que he comentado...

Por que un archivo sirve y otro no??

Bueno.. aqui les dejo en un servidor el .js (estado: bueno) descarguenlo y pruebenlo en sus servidores para ver si sufre modificaciones...

http://colmariamontessori.edu.co/dem...epicker_css.js

Me cuentan haber que pasa....
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

Mas curiosidades, bueno ya me parece una locura completa...

Sucede que el archivo se llama: datetimepicker_css.js

Si le cambio el nombre ya no me muestra los caracteres chinos...

Pero si le pongo exactamente ese nombre se descontrola... vaya.. que tendrá el cliente ftp o el servidor en contra de ese nombre ??

Bueno.... a la final todo sirvió, me doy por vencido... depronto es un acto de brujería :) ;)

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 10:25
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Caracteres Ilegales en Javascript

Buenas,

los ficheros de texto tienen que terminar con un salto de línea siempre, si no es así pueden dar problemas del tipo de lo que comentas. También puede ser por el editor de textos que añada caracteres no visibles como retornos de carro y cosas así, sobre todo al principio del fichero que también pueden dar problemas. Y los nombres largos de fichero también podrían dar problemas. Puede que tenga algo que ver....

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.