Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caracteres no validos en campos

Estas en el tema de Caracteres no validos en campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Pues tengo la siguiente duda tengo un formulario y e puesto que valide si esta vacio o meten espacios pero me gustaria que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 11:31
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Caracteres no validos en campos

Buenas!

Pues tengo la siguiente duda tengo un formulario y e puesto que valide si esta vacio o meten espacios pero me gustaria que me diferenciara ahora el si mete letras (dadergfg) o caracteres (-,)("·).

¿Habria alguna funcion en javascript tipo replace y tal?


Saludos y Paz
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 12:36
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Caracteres no validos en campos

Hola:

¿Estás utilizando algún framework o Javascript por si sólo? Puedo ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Caracteres no validos en campos

Hola,

En Javascript, cualquier string tiene el método replace().

Código:
tuString.replace(cadenaQueBuscas, cadenaQueSustituye)
La cadena de texto que buscas en el string puede también ser una expresión regular.

Código:
var miString="Hola_Mundo";
miString.replace(/_/g, " "));  // ahora miString contiene "Hola Mundo"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:28
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Caracteres no validos en campos

Hola. Creo que lo que quieres hacer necesita de expresiones regulares.
Una expresión regular evalúa una cadena, es como unas condiciones que tiene que cumplir dicha string y mediante unos métodos lo puedes hacer. Como ejemplo el siguiente código evalúa que lo que se escriba en el campo/input email sea realmente un correo electrónico de la forma [email protected]:

Código:
var expEmail = new RegExp("^([\\w]|[._])+(@[a-z]+\\.com\\s*)$");

var email = $("email").value;

if (email.search(expEmail) != -1) {
alert("Email correcto");
} else {
alert("Formato de email incorrecto");
}
Saludos. Espero te sirva de algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.