Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

caracteres en TEXTAREA

Estas en el tema de caracteres en TEXTAREA en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Cómo puedo controlar un TEXTAREA sea mayor que "" y que no me de por bueno pulsar sólo la barra espaciadora: Por Ejemplo... if (lo_que_sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
caracteres en TEXTAREA

¿Cómo puedo controlar un TEXTAREA sea mayor que "" y que no me de por bueno pulsar sólo la barra espaciadora:

Por Ejemplo...

if (lo_que_sea < "" ){
dfasdfasdfasdfdas
}
else
{
alert("longitud =");
}

Cuando la longitud es 0 no hay problema... pero si pulsas la barra espaciadora anque sea una sóla ver lo da por bueno.

¿Alguien sabe como solucionarlo?... Se me ocurre alguna chapuza... pero no es plan....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Elig: te paso una función que creo te servirá.

Previamente, en el Head, debes declarar la variable:

var espacios = '\t\n\r';

Y esta es la función:

function validarTexto(t) {
var i;
if ((t == null) || (t.length == 0)) return false; //vacío
for (i = 0; i < t.length; i++)) {
var c = t.charAt(i);
if (espacios.indexOf(c) == -1) return true; //algun caracter no es espacio
}
return false; //todos los caracteres son espacios
}

Va a dar true con cualquier caracter que no sea espacio, espero que te sea útil.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Esto tiene muy buena pinta. Voy a probar. Gracias por tu ayuda.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Decime si te sirve, y si no, que necesitás que se cambie.
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo he solucionado de la siguiente manera:

for (i = 0; i < document.getElementById("text_area").value.length; i++) {
var c = document.getElementById("text_area").value.charAt( i);
if (c != " ") {
contar = contar + 1
return true
}
}
if (contar==0){
alert("CONSULTA es un campo obligatorio.")
history.back();

}

Funciona bien... lo de document.getElementById("text_area") no traspasarlo a una variable es porque al introducir varias líneas en
el TEXTAREA me devuelve error y de esta manera lo evito .

Gracias Mostlair

Saludos

Claro todo no es perfecto... pregunto... ¿cuando incluyo en el texto comillas dobles/simples me devuelve el error de cadena sin terminar... y digo más... y si acentuo una palabra... en muchos navegadores no se verá. Bueno voy a pensar como. Si se os ocurre algo, pues eso, gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Elig: me alegra que lo hayas solucionado, supongo que la función que te pasé no te sirvió pues te permitía ingresar espacios vacios (' ') eso es por un 'pequeño' gran error que se me deslizó, hay que hacer el sig. cambio:

var espacios = '\t\n\r';

cambiarlo por:

var espacios = ' \t\n\r'; //fijate que le agregué un espacio al comienzo del string

la diferencia es sutil, pero muy importante!

Ahora lo de las comillas no lo entendí bien: ¿el error surge cuando ingresas texto con comillas dentro del textarea? Aclarámelo por favor.

Y decime si sirve la función con el cambio que te indiqué! Fijate que no solo revisa espacios en blanco sino también saltos de linea y tabulaciones. No se que tan importante sea...
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
He ido dándole la vuelta al invento y solucionando problemas...

Finálmente la cuestión estriba en pasar todo el valor de la cadena a ASCII, guardarlo en BD y después devolverlo de nuevo.

Gracias por tu ayuda.

Saludos;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.