Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caracteres en textarea

Estas en el tema de Caracteres en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un textare en mi formulario, y quiero q solo se puedan poner un numero de caracteres y una vez q esos caracteres se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 04:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Caracteres en textarea

Hola, tengo un textare en mi formulario, y quiero q solo se puedan poner un numero de caracteres y una vez q esos caracteres se pongan ya no deje escribir mas, he encontado un codigo pero sale un alerta, y lo k kiero es q detenga la escritura, aki lo dejo:


<textarea name="descri" id="descri" onkeydown="if(this.value.length >= 50){ alert('Has superado el tamaño máximo permitido'); return false; }"></textarea>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Ya lo tengo resuelto ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:23
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Caracteres en textarea

podrias poner como lo resolviste, asi lo podemos usar todos.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

<textarea name="descri" id="descri"></textarea>

Así ya no sale el alerta.
Si te fijas en el codigo pone alert, lo que va dentro es el mensaje que saca por pantalla. Hay que quitar todo lo que hay en onkeydown que es lo que controla el evento de pulsar una tecla.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Lo resolvi asi, y me funciona perfecto:


<textarea name="" id=" " onkeydown="if(this.value.length >= 50){ ; return false;}"></textarea>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Uy, pero tengo un problema, y es raro, si escribo el numero de caracteres que admite no me deja borrar, sin embargo si escribo dos si q me deja borrarlo....dios, q he hecho!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Pon lo que he puesto antes.
Tal cual lo tienes ahora cada vez que estás pulsando una tecla te está comprobando que no hallas escrito mas de 50 caracteres y si lo superas pues te devuelve falso y por eso tienes ese problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Entonces q quito?? jolin, yo q pensaba q ya lo tenia
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Exactamente que quieres conseguir?
Si es un simple TextArea para escribir te vale con poner <textarea name="nombre"></textarea>

Si quieres conseguir algo cuenta y te intento ayudar.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Pues q en el text area no se puedan escribir mas de 50 caracteres, y una vez q se hayan introducido q no deje escrbir mas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Te quedaría algo asi.

<textarea name="descri" id="descri" onkeydown="textCounter();" onkeyup="textCounter();"></textarea>

y la función javascript seria:

function textCounter() {
if(document.getElementById(descri).value.length > 50){
document.getElementById(descri).value = document.getElementById(descri).value.substring(0, document.getElementById(descri).value.length - 1);
}
}

Creo que con esto te funcionaría. Yo lo tengo echo para que arriba vaya saliendo un contador de los caracteres que llevas escrito, si lo quieres te lo paso.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

ok, muchas gracias . Lo probare a ver q tal me funciona, si quieres ponme la del contador porque asi quedaria mas curiosito, gracias!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:31
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Caracteres en textarea

Hola, otra forma seria algo como esto :

Código html:
Ver original
  1. <textarea name="area" onkeyup="if(this.value.length==10){alert('Campo Lleno!!! Pasa al Siguiente'); campo_siguiente.focus();}"></textarea>

Saludos, Ricardo !!!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Quiquedt lo que me has dado no me funciona, lo que quiero esq directamente no me deje escribir mas no q me salga un alerta, pero gracias de todos modos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:04
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Caracteres en textarea

Fijate el que te puse ahi, cuando llega a la cantidad de caracteres que vos le pongas, salta al siguiente input ..... o lo que quieras ....

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Si pero cuando a ese alert le doy a aceptar me sigue dejando escribir mas y no deberia, me referia a una funcioncita en q en cuanto llegue a 10 caracteres o lo que sean se pare ahi y no deje escribir mas, nose si me entendeis.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:29
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Caracteres en textarea

<textarea name="area" onkeyup="if(this.value.length==10){alert('Campo Lleno!!! Pasa al Siguiente'); campo_siguiente.focus();}"></textarea>

Donde dice campo_siguiente , ponele el id de tu proximo campo input en tu formulario, entonces cuando llegas a 10 caracteres se pasa de campo ...... me explico ?

Ya se eso que vos decis, pero no se como hacer para que se frene jejejeje !!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

Ahhh vale vale, lo entiendo, seguire investigando, muchas gracias de todas formas!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres en textarea

La etiqueta <textarea queda igual que te comenté antes.
La funcion cambiaría:

function textCounter() {
if(document.getElementById('descri').value.length <= 50){
document.getElementById("contador").innerHTML = "Tamaño: "+ new String(document.getElementById('descri').value.len gth);
}else{
document.getElementById('descri').value = document.getElementById('descri').value.substring( 0,document.getElementById('descri').value.length - 1);
}
}

donde pone descri lo puedes sustituir por el nombre que hallas puesto al name del textarea.
Además tendrías que añadir la siguiente celda que es donde te pinta el contador de caracteres.

<td class="textoTituloGris" width="170" ID="contador" colpsan="2" >Tamaño: 0</td>


Espero que esta vez si que te sirva, creo q la otra vez fallo xq no te puse la ' en el nombre del campo en la función javascript.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.