Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Carga de imágenes

Estas en el tema de Carga de imágenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible gestionar el orden de carga de las imágenes de una web? Muchas grasias!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 01:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Carga de imágenes

Es posible gestionar el orden de carga de las imágenes de una web?
Muchas grasias!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
No es posible entonces? :(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 01:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Enea:

Sí que es posible, pero algo trabajoso... Tendrías que "precargar" las imágenes una por una, y luego asignar la imagen al tag img correspondiente...

En las FAQs puse un código para precargar con barra de progreso... para empezar tal vez te sirva... y en otra ocasión respondí un tema donde se intentaba navegar sobre un plano... Si fuese algo similar, te podría buscar el mensaje.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos, gracias por contestar.. :)

Lo necesitaría porque es una web que esta hecha por capas y depende de la conexión se cargan primero los botones y luego el fondo y cosas así, para estipular q siempre primero el fondo, luego botones,así no se vería tan rara...

Gracias!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 08:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para el caso de las capas, puedes ver como una muestra mi galería de imágenes paginada: http://www.sucaricatura.com/2005/

Si te fijas sale la última página visible y si pinchas sobre el número que indica la páginación es cuando se cargan el resto de las imágenes... se trata de una capa en donde la asignación del atributo src de las imágenes se realiza al activarlas...

Pienso que no es exactamente lo que quieres, pero al tratarse de capas, supongo que te podrá servir de referencia...

Ahora tengo que dejar esto pendiente, pero si no se me adelanta nadie, en breve me pongo a preparar un script que seguramente tengas que adaptar a tus necesidades.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 14:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Ahí va el script:

Código:
<html>
<head>
<title>
	Precargas en cascada
</title>
<script>
var imagenes = [
	"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002V005.jpg",
	"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002V006.jpg",
	"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002V007.jpg",
	"http://www.sucaricatura.com/2002/mini/2002V008.jpg"
];
var contador = 0;
function continuarPrecargando(){
 if (document.images[contador].complete)
  if (++contador < document.images.length)
    precargando()
   else alert("terminado")
  else setTimeout("continuarPrecargando()", 100);
}

function precargando() {
 document.images[contador].src = imagenes[contador];
 continuarPrecargando();
}

</script>
</head>
<body onload=precargando()>

<img src="" />
<img src="" />
<img src="" />
<img src="" />

</body> 
</html>
Lo puedes probar en mi magnífico probador de código: http://www.pepemolina.com/probador/

Solo tienes que pegar el código en el textarea, y clickear el botón... verás que se cargan en orden, y al acabar muestra una alerta...

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Mushisimas gracias!!! Ya veo que funciona en tu "magnífico probador de código"...
Vamos a probarlo en mi página y te cuento :)
Grasisssss!!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.