Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

carga de img como background

Estas en el tema de carga de img como background en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, escribo este mensaje porque necesito de vuestra ayuda. El problema es el siguiente quiero cargar una img como background de un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
carga de img como background

Hola a todos, escribo este mensaje porque necesito de vuestra ayuda.
El problema es el siguiente quiero cargar una img como background de un div

<div style"background:url("mi_imagen_enorme.jpg");" id="imagen"></div>

bien pero la imagen es muy grande y demora mucho en aparecer en firefox, y en otros navegadores sale con el tipico efecto despegable
bien lo que quiero es un codigo JS para q muestre otro elemento mientras se carga el background del div

seria algo haci

<div id="carga">Cargando...</div>

<div style"background:url("mi_imagen_enorme.jpg"); display:none;" id="imagen"></div>

y cuando se termine de cargar se desapresca el mensaje de carga y aparesca el div del background

espero haberme explicado, desde ya muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 18:43
Avatar de edgarisrael1992  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: carga de img como background

Se puede hacer con jquery y ajax.
prueba de esta manera

Código:
$(document).ready(function(){
$('div contenedor').html('<div class="loading"><img src=" direccion de la gif de cargando /loading.gif" width="70px" height="70px"/></div>'); //aca carga primero el gif. imagen de espera

$.ajax({
            url: 'la url de tu web donde va a cargar la imagen',
            success: function() {
				$('div contenedor').fadeIn(1000).html("Codigo del div que tiene la imagen"); //aca se espera un tiempo y carga la imagen. mientras espera esta en funcion la imagen gif de espera anterior
            }
        });
});

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.