Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar 2 marcos con un sólo enlace

Estas en el tema de Cargar 2 marcos con un sólo enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos díaaaas: A ver si me explico con propiedad: Tengo una web con un par de marcos. Estoy intentando poner un enlace en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 01:51
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Cargar 2 marcos con un sólo enlace

Hola buenos díaaaas:

A ver si me explico con propiedad:
Tengo una web con un par de marcos.
Estoy intentando poner un enlace en el marco superior para que cargue:
1.- La misma página, (pasándole unos parámetros), en el marco superior.
2.- Otra página, (pasándole otros parámetros), en el marco superior.

Todo esto es para poner un par de idiomas en la página, así, cuando le doy al enlace del marco superior, me traduce toda la página (que tengo en una base de datos, ya traducida).

Pues eso, a ver si alguien puede guiarme, porque ya no sé qué probar, ni en Javascript, ni en PhP.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 02:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP no conoce marcos, estos son del lado del cliente, PHP del lado del servidor.

La solucion: javascript (donde muevo el mensaje).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 11:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola replica. Bienvenido al Foro.

En tu mensaje pones dos veces el marco superior, pero supongo que te refieres al marco superior y al marco inferior:
Código HTML:
<a href="mismapagina.html?variable=algo" onclick="top.nombreFrame.location='otrapagina.html?variable=nada'">Enlace</a> 
nombreFrame es el nombre que la hayas dado al frame inferior.

Espero que te sirva. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:01
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Eres un hacha, Javier: además de pillarme el gazapo en mi consulta (es lo que tiene el copiar y pegar), me has acertado con el código. Sólo he tenido que adaptarlo al PhP.

Gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 10:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
De nada. Me alegro de que te haya funcionado
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 16:41
Avatar de Solrac_JC  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cargar 2 marcos con un sólo enlace

Amigos yo alguna ves tuve el mismo problema pero te voy a proporcionar la magia de cargar 2 o mas marcos con un solo clic utilizando un útil script.

El ejemplo consiste en manipular los colores de 3 marcos no solo de 2 bueno entonces empecemos.

Primero hay que enfocarnos en la página que tendrá menos código literalmente:

--- En un archivo que se llame principal.html introduce el código.

<html>

<FRAMESET COLS="20%, 80%">
<FRAME SRC="colores.htm" NAME="principal">
<FRAMESET ROWS="50%, 50%">
<FRAME SRC="blanco.htm" NAME="arriba">
<FRAMESET COLS="20%, 80%">
<FRAME SRC="blanco.htm" NAME="abajo_izq">
<FRAME SRC="blanco.htm" NAME="abajo_der"></FRAMESET>

</html>

Estos son los códigos que complementan el ejemplo.
--- En un archivo que se llame rojo.htm introduce el código
<html>
<body bgcolor = '#FF0000' />
</html>

--- En un archivo que se llame naranja.htm introduce el código
<html>
<body bgcolor = '#FF9900'/>
</html>

--- En un archivo que se llame azul.htm introduce el código
<html>
<body bgcolor = '#0000FF'/>
</html>

--- En un archivo que se llame blanco.htm introduce el código
<html>
<body bgcolor = '#FFFFFF'/>
</html>

Partiendo que ya tenemos los archivos anteriores hechos, podemos a hacer el archivo que manipulara los colores del ejemplo, este es el archivo más importante.

--- En un archivo que se llame colores.htm introduce el código
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function multiCarga3(doc1,doc2, doc3) {
parent.arriba.location.href=doc1;
parent.abajo_izq.location.href=doc2;
parent.abajo_der.location.href=doc3;
}
-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<p><a href="javascript:multiCarga3('blanco.htm', 'blanco.htm', 'blanco.htm')" >blanco</a></p>
<p><a href="javascript:multiCarga3('rojo.htm', 'azul.htm', 'naranja.htm')" >colach 1</a></p>
<p><a href="javascript:multiCarga3('azul.htm', 'rojo.htm', 'blanco.htm')" >colach 2 </a></p>
<p><a href="javascript:multiCarga3('naranja.htm', 'blanco.htm', 'rojo.htm')" >colach 3</a></p>
</BODY>
</HTML>

El script se escribe en la cabecera <HEAD>
parent.izquerda.location.href=doc1;

izquierda - me refiero al NAME que tiene el marco que quiero manipular o cambiar.

Este es el ejemplo más fácil que se me ocurrió con el creo que te puedes basar para tu propósito.

Espero que les sirva de algo mi aporte, mi nombre es Juan Carlos Altamirano Urias, si tienen alguna duda respecto al tema por favor no dejen de preguntar, mi correo es [email protected] por si ocupan información adicional.

ITHUA

.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.