Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cargar archivo.txt en html (bis)

Estas en el tema de cargar archivo.txt en html (bis) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, probé el código de un viejo topic y funciona perfectamente excepto el style... cuál puede ser el error? Cita: <script type="text/javascript"> document.getElementById("textoexterno").style.colo r="#ff0000" </script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:36
BGW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo cargar archivo.txt en html (bis)

Hola, probé el código de un viejo topic y funciona perfectamente excepto el style... cuál puede ser el error?

Cita:
<script type="text/javascript">
document.getElementById("textoexterno").style.colo r="#ff0000"
</script>

Cita:
<table width="300" border="1">
<tr>
<td id="textoexterno"><object type="text/plain" data="txt.txt"></object></td>
</tr>
</table>
Tambièn quisiera saber si puedo agregar font-family y font-size.

Gracias-

EDIT: nota: espacio en "color" no es el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:53
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: cargar archivo.txt en html (bis)

si intentas primero puramente con CSS veras que <object> no hereda los estilos aplicado al documento como en el siguiente ejemplo,
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 
'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Foros del Web - Test</title>
<script type='text/javascript'>

</script>
<style type="text/css">
object#plain{
color:blue;
}
</style>
</head>

<body>
<object id="textoexterno" type="text/plain" data="txt.txt" width="800" height="600"></object>
</body></html>

la razon, dependiendo del tipo de contenido de <object> el navegador genera una cosa u otra. en este caso, el tipo de <object> es text/plain y el navegador genera una ventana con un documento, digamos practicamente igual que un <iframe>. al ser una ventana nueva, dicha ventana no hereda los estilos del documento que le contiene. por tanto, tu solucion es agregar los estilos a dicha ventana. para llegar a ello necesitas algo como,
Código:
document.getElementById("textoexterno").contentDocument.body.style.color="#ff0000";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 03/11/2009 a las 13:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 20:33
BGW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo.txt en html (bis)

Hola, gracias por responder.
Probé esto que me indicas pero lamentablemente no ha funcionado. No lee el style... No encuentro la forma de hacerlo funcionar :(



Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
la razon, dependiendo del tipo de contenido de <object> el navegador genera una cosa u otra. en este caso, el tipo de <object> es text/plain y el navegador genera una ventana con un documento, digamos practicamente igual que un <iframe>. al ser una ventana nueva, dicha ventana no hereda los estilos del documento que le contiene. por tanto, tu solucion es agregar los estilos a dicha ventana. para llegar a ello necesitas algo como,
Código:
document.getElementById("textoexterno").contentDocument.body.style.color="#ff0000";
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 20:36
BGW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo.txt en html (bis)

Hay posibilidad de solucionarlo con javascript?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 08:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: cargar archivo.txt en html (bis)

tendra que explicar como lo estas haciendo porque lo intente en iexplorer8, firefox3.5, safari win32, chrome 2. en todos ellos me funciona.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 10:39
BGW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar archivo.txt en html (bis)

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
tendra que explicar como lo estas haciendo porque lo intente en iexplorer8, firefox3.5, safari win32, chrome 2. en todos ellos me funciona.
Esto es lo que probé:
(saqué el DOCTYPE en la copia que pegué acá por los links)

Código:
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Foros del Web - Test</title>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("textoexterno").contentDocument.body.style.color="#ff0000";
</script>

</head>

<body>
<object id="textoexterno" type="text/plain" data="txt.txt" width="300" height="300"></object>
</body></html>

Se ve el texto pero no con el estilo de color.

Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 23:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: cargar archivo.txt en html (bis)

el codigo tiene que interpretarse luego del navegador crear el elemento <object>, de lo contrario el script te genera error. lo que puedes hacer es ubicar esa linea en un evento onload,
Código:
self.onload = function(){
// codigo;
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.