Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar un dato con AJAX

Estas en el tema de Cargar un dato con AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una consulta, espero me puedan ayudar. quise usar el metodo de autocomplete dejquery para cargar el dato procesado en un documetno php, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 15:59
Avatar de salinash2000  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Cargar un dato con AJAX

hola tengo una consulta, espero me puedan ayudar.
quise usar el metodo de autocomplete dejquery para cargar el dato procesado en un documetno php, pero no me resulta, tambien probe de otras maneras y nada....

bueno la consulta es la siguiente:
tengo un script de php que se llama generacodigo.php, en este archivo se genera un codigo para un producto, este codigo se genera a partir del mas alto de los que ya estan en la base de datos, es decir si en la base de datos ya hay un codigo "I015" el generacodigo.php me genera el codigo siguiente que seria "I016", esto ya lo tengo resuelto,y lo presento en un archivo llamado ajax2.php el problema es como hago para poner el codigo que me genera en una caja de texto que tengo en otro archivo que seria inventario.php??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un dato con AJAX

Podrías hacer algo como:

Ej:
Código PHP:
Ver original
  1. class generacodigo{
  2.   function getGeneraCodigo(){
  3.   ... // Generas tu codigo y lo almacenas en $codigoGenerado
  4.   $codigoGenerado = 1016;
  5.  
  6.   return $codigoGenerado;
  7.   }
  8. }

En inventario.php

Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2.   require_once 'generacodigo.php';
  3.  
  4.   $codigo = new generacodigo();
  5.   $aquiElCodigo = $codigo->getGeneraCodigo();
  6.  
  7.   echo $aquiElCodigo; // imprime "1016"
  8. ....

Saludos, deberías poner tu código para saber con claridad que es lo que deseas.
Si trabajas con POO es más cómodo y organizado.

Espero haber comprendido lo que deseas ademas de orientarte un poco.


  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar un dato con AJAX

bueno y eso ya sólo lo customizas con Ajax!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 22:53
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cargar un dato con AJAX

$("input#autocomplete").autocomplete({
source: ["c++", "java", "php", "coldfusion", "javascript", "asp", "ruby"]
});

si te das cuenta lo que hay en source es json

su formato "","","",""

lo que puedes hacer desde el php
<?
for($i=0;$i<20;$i++){
$algo[]=array("value"=>$i);
}
echo json_encode($algo);
?>
$("input#autocomplete").autocomplete({
source: 'miphp'
});


y otra cosa es mucho mejorque volver a hacer una consulta al php mientras escribes, seria almacenar la data del php en un variable javascript.

<?
$algo=array();
for($i=0;$i<20;$i++){
$json.="'".$i."',";
}
?> miphp.php

<script>
$(document).ready(function() {
var algo
<? include("miphp.php");?>
algo=[<?=$json;?>];
$("input#autocomplete").autocomplete({
source:algo
});
});
</script> en prueba.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 08:38
Avatar de salinash2000  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un dato con AJAX

bueno "asiste" aca esta parte de mi codigo
generacodigo.php
Cita:
<?php
include "conexion.php";
$ssql = "SELECT * FROM inventario ORDER BY codinv ASC";
//SELECT * FROM `inventario` LIMIT 17 , 1
if (mysql_query($ssql,$conexion)){
$resultados=mysql_query($ssql);
$cantidad=mysql_numrows($resultados);
// echo "la cantidad de registros son: ".$cantidad."";

if($cantidad<=0){ $nuevocodigo="I001";}
else{ //SI ENCUENTRA UN REGISTRO EN LA TABLA REALIZA LAS SIGUIENTES ACCIONES
$ultimo=$cantidad - 1;
//echo $ultimo;
$consulta= "SELECT * FROM inventario order by codinv asc limit $ultimo,1";
$Registro = mysql_query ($consulta,$conexion);
// echo $Registro;
// echo $consulta;
if($Fila = mysql_fetch_array($Registro))
{// Asignar Datos a las variables
$cod= $Fila['codinv'];
//echo $cod;
// echo "<br>";
$rest = substr($cod, -3);
// echo "<br>".$rest;
$ncod=$rest;
$ncod++;
//echo "<br>imprimo en nuevo codigo".$ncod;
//echo "<br>la longitud de caraqcteres es ".strlen($ncod);
//aplicacion de condicional para verificar la longitud de los caracteres in cluidos en el numero
$largo=(strlen($ncod));
if ($largo==1){
// echo "<br>la longitud de caaracteres es ".$largo;
$nuevocodigo="I00".$ncod;
// echo "<br><br>".$nuevocodigo;
return $nuevocodigo;

}
if (strlen($largo==2)){
// echo "<br>la longitud de caaracteres es ".$largo;
$nuevocodigo="I0".$ncod;
// echo "<br><br>".$nuevocodigo;
//$ulcon=array($nuevocodigo);
// $ulcon=arrar();
$ulcon[]= array("value" => $nuevocodigo);
//var_dump($ulcon);
return $ulcon;

}
if (strlen($largo==3)){
//echo "<br>la longitud de caaracteres es ".$largo;
$nuevocodigo="I".$ncod;
// echo "<br><br>".$nuevocodigo;
return $nuevocodigo;
}
if (strlen($largo>3)){
//echo "<br>No se puede completar la operacion. cosulte son el creador del software.generacodigo.php ha fallado ".$largo;

echo "<p>";
echo "<center>";
echo "<div id='error'>";
echo "<h3>No se puede completar la operacion. cosulte son el creador del software.generacodigo.php ha fallado ".$largo."</h3>";
// echo "La sentencia. <b>". $ssql. " </b>ha provocado el error: ";
// echo "<h3><i>".mysql_error($conexion);
echo "</div>";



return false;

}
}


//return $nuevocodigo;






}


}
else{
echo "<p>";echo "<center>";echo "<div id='error'>";
echo "<h3>Se produjo un error y no se pudo completar la operacion.</h3>";
echo "La sentencia. <b>". $ssql. " </b>ha provocado el error: ";
echo "<h3><i>".mysql_error($conexion);echo "</div>";
}
mysql_close($conexion);
ajax2.php
Cita:
<?php
include_once 'generacodigo.php';
echo json_encode($nuevocodigo);
parte del codigo inventario.php. aca es donde quiero que se cargue el dato en la caja de texto del codigo.
Cita:



<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
//aca con una jquery llamo requiero el archivo ajax2.php para que me cargue el dato en la caja //de texto mencionada



// $("#formu").slideUp('fast'); //efecto de carga del formulario
// $('#formu').slideDown('fast');//
</script>





<form action="p_inventario.php" method="post" name="finventario" class="ui-accordion">
<table width="437" height="301" border="0">
<tr>

<td width="150">Codigo</td>
<td width="682"><input type="text" name="id" id="id" size="5" maxlength="4"></td>
</tr>
<tr>
<td>Descripcion</td>
<td><input type="text" name="descripcion" size="51" maxlength="200"></td>
</tr>
<tr>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 08:41
Avatar de salinash2000  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un dato con AJAX

Cita:
Iniciado por asiste Ver Mensaje
Podrías hacer algo como:

Ej:
Código PHP:
Ver original
  1. class generacodigo{
  2.   function getGeneraCodigo(){
  3.   ... // Generas tu codigo y lo almacenas en $codigoGenerado
  4.   $codigoGenerado = 1016;
  5.  
  6.   return $codigoGenerado;
  7.   }
  8. }

En inventario.php

Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2.   require_once 'generacodigo.php';
  3.  
  4.   $codigo = new generacodigo();
  5.   $aquiElCodigo = $codigo->getGeneraCodigo();
  6.  
  7.   echo $aquiElCodigo; // imprime "1016"
  8. ....

Saludos, deberías poner tu código para saber con claridad que es lo que deseas.
Si trabajas con POO es más cómodo y organizado.

Espero haber comprendido lo que deseas ademas de orientarte un poco.


haaa se me olvidaba

ya lo probe como me recomienda "asiste" es decir haciendo de todo ese codigo una clase con una funcion dentro, pero tampoco me funciono!!!

Etiquetas: ajax, dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.