Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar datos de una BD

Estas en el tema de Cargar datos de una BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando desarrollar una aplicación para el iphone, en vez de programar en cocoa, estoy usando una libreria, que permite transformar archivos html / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Cargar datos de una BD

Hola, estoy intentando desarrollar una aplicación para el iphone, en vez de programar en cocoa, estoy usando una libreria, que permite transformar archivos html / css / javascript a nativo, y compilarlos en un app.

Por ejemplo : http://demo.webapp-net.com/ , descargas esto, y lo compilas y puedes usarlo en el iphone, hasta ahi todo bien, mi problema es el siguiente :

Tengo una web en php, ahora quiero hacer un app para el iphone, pero los archivos php no se pueden compilar.

He oido que una manera de solucionar esto, seria cargando los datos php con ajax, pero estoy bastante bastante perdido, alguien ha tenido el mismo problema y puede orientarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:13
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Cargar datos de una BD

Pues no, esa no sería la solución, por algo no puedes compilar PHP, no es capricho del fabricante, es la limitación de la tecnología. No es casualidad que ese compilador solo pueda usar HTML / CSS / JavaScript. Todo esos lenguajes son del lado del cliente y PHP del lado del servidor. Usar Ajax requiere PHP y lamentablemente el archivo PHP debe estar en el mismo dominio de donde está el archivo JavaScript. Conclusión, lo siento amigo, no se puede.

Ese compilador solo procesa programación del lado del cliente y ningún lenguaje del lado de cliente de ningún modo puede acceder a una base de datos. Lo siento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cargar datos de una BD

Si eso lo tengo claro, tengo entendido que funciona, el php se puede compilar dentro de la APP sin problema, pero si voy a abirlo es cuando la aplicación falla, pero tengo entendido que si se abre mediante AJAX si funciona... de lo contrario, sabes algun metodo para cargar datos dinamicamente con javascript ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 17:42
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Cargar datos de una BD

Hay cosas que no tienes claras, el hecho de que un archivo de extensión .php pueda compilarse no significa que pueda funcionar. El Ajax es una ténica de programación en la que se usa procesamiento de servidor sin necesidad de cargar toda la web mediante JavaScript y el objeto xmlHttpRequest. Para usar Ajax necesitas PHP que esté dentro del mismo dominio. Y para que funcione PHP necesitas un servidor y un intérprete PHP, y para usar una base de datos necesitas un servidor de Base de Datos, en este caso lo más usual es MySQL. Todo esto el compilador no puede ponerlo en una sola aplicación para iPhone.

Lamentablemente JavaScript no puede manejar archivos y menos base de datos. No puedes, repito no puedes manejar base de datos usando lenguajes del lado del cliente. Lo siento.

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.