Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar datos desde un SELECT-OPTION

Estas en el tema de Cargar datos desde un SELECT-OPTION en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, mi duda es la siguiente: Tengo un select rellenado con una lista de nombres recogidos a traves de una consulta asp y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 05:08
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cargar datos desde un SELECT-OPTION

Hola buenas, mi duda es la siguiente:
Tengo un select rellenado con una lista de nombres recogidos a traves de una consulta asp y lo que quiero es que al hacer clic en cada OPTION de la lista se carguen los datos que coincidan con ese nombre en una serie de cajas de texto (nombre, apellidos, nif, direccion, ...)

Creo que lo suyo sería a través de javascript, pero no estoy seguro. A ver si me podéis echar una mano.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Eso no se puede con Javascript, solo con un lenguaje del lado del servidor. En tu caso, con ASP.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 11:08
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que no me expliqué bien. No es que quiera hacer la consulta desde javascript, sino, como he visto en algunas webs, que al hacer clic en un elemento, me muestre los datos en un formulario. Esos datos previamente los tendremos recogidos.
Es decir, yo he recogido los datos (todos), pero en el cada OPTION solo meto "apellidos, nombre" y debajo tengo los input de nombre, apellidos, direccion, como había dicho antes, y al hacer clic en una option, se muestran los datos.

Gracias de todas formas, ahora lo publicaré en ASP, a ver que me dicen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 11:10
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cargar formulario mediante Select-Option

Hola buenas, mi duda es la siguiente:
Tengo un select rellenado con una lista de nombres recogidos a traves de una consulta asp y lo que quiero es que al hacer clic en cada OPTION de la lista se carguen los datos que coincidan con ese nombre en una serie de cajas de texto (nombre, apellidos, nif, direccion, ...)

Es decir, yo he cargado todos los datos en algún array o similar o incluso al hacer clic en el nombre de la lista, me muestra los datos para ese nombre.

Creo haberme explicado bien pero no sé yo. Hasta luego y muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:54
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
En mi opinion, no me parece adecuada esa solucion. Imaginate que tengas mil registros. Acaso tendrias todos esos datos "ocultos", para despues mostrarlos según elijas? Creo que es muy inseguro.
Bueno, quizas alguien tenga otra opinion.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:18
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
mmmm la verdad de las cosas es que algo como lo que quieres lo he visto en el foro de javascript.... date una vuelta por alla a ver si encuentras la solucion a tu problema... saludos y suerte
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:53
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
hola.

Apoyando lo que dice FLAVIOVICH, creo que si se trata de muchos registros se tornaría muy lenta la carga de la página, ahora, si se trata de una cantidad aceptable (unos 50 u 80) ya sería otra cosa.

Una solución bastante de moda, útil, e interesante para aprender, sería AJAX.


De ser la primera opción, simplemente llenado un array de javascript mediante ASP, y luego ir mostrando dinamicamente.

De ser la segunada, sería mucho mas rápida y eficiente (este foro está utilizando ajax para varias cosas (respuesta rápida, edicion del post, y otras cosas mas)

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 03:37
Avatar de josemari11  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Fuenlabrada (Madrid)
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, por fin conseguí hacer lo que buscaba, pero ahora tengo un problema de lo más simple. Tengo puesto esto:
<option onClick="datos_cliente.submit();" value="<%=buscar("nif")%>"><%=buscar("nombre")%> <%=buscar("apellido")%></option>
Pero no me funciona en IExplorer, en Mozilla sí.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Claro, si el objeto option en IE no controla tal evento!
A leer http://msdn.microsoft.com/library/de...cts/option.asp
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.