Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cargar div con ajax

Estas en el tema de cargar div con ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Un saludo Tengo un formulario de lectura y escritura en un archivo pero necesito cargar esto dentro de un DIV que esta ubicado en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta cargar div con ajax

Un saludo

Tengo un formulario de lectura y escritura en un archivo pero necesito cargar esto dentro de un DIV que esta ubicado en la página principal. Estoy utilizando la carga de ajax pero esto sólo me permite enviar por metodo GET y estoy enviando por metodo POST.

el codigo es el siguiente:


//index.php
Código HTML:
<html>
<head>
<script languaje="javascript" type="text/javascript">
function PaginaNubeC(c){
 divContenido = document.getElementById('nubeC');
 ajax=objetoAjax();
 ajax.open("GET", "includes/nubeC.php?c="+c);
 divContenido.innerHTML= '<br /><img src="images/cargando.gif" alt="cargando" /></center>';
 ajax.onreadystatechange=function(){
  if (ajax.readyState==4) {
   divContenido.innerHTML = ajax.responseText
  }
 }
 ajax.send(null)
}
</script>
</head>
<body>
<div id="nubeC">
[PHP]<?php require("includes/nubeC.php"); ?>[/PHP]
</div>
</body>
</html> 
//fin index.php



//nubeC.php
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['c'])){
  
$writ=$_POST['muroC'];
 
if(
$writ=="")
$writ=".";
//para escribir en el archivo
$archivo 'muroC.txt';
$fp fopen($archivo"w");
$write fputs($fp$writ);
fclose($fp);
//para leer el archivo 
$archivoC 'muroC.txt';
$fpC fopen($archivoC"r");
$contentMuroC fread($fpCfilesize($archivoC));
fclose($fpC);
}else{
$archivoC 'includes/muroC.txt';
$fpC fopen($archivoC"r");
$contentMuroC fread($fpCfilesize($archivoC));
fclose($fpC);
}
?>
 
<form method="post" action="recibe.php">
<input onclick="PaginaNubeC('1')" type="submit" name="botonMuroC"  />
<textarea name="muroC" cols="3" rows="3"><?php echo $contentMuroC?></textarea>
</form>
//fin nubeC.php


Como pueden ver el boton submit botonMuroC por tener la función PaginaNubeC('1') no permite enviar como POST el formulario. Ya probe agregando la linea return true; dentro de la función JS PaginaNubeC pero en ese caso el script no me funciona.


Agradecería cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cargar div con ajax

tienes leer el contenido del textarea puedes utilizar

function PaginaNubeC(c){

var mivariable=document.getElementById("mitextarea").v alue


divContenido = document.getElementById('nubeC');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", "includes/nubeC.php?c="+mivariable);
divContenido.innerHTML= '<br /><img src="images/cargando.gif" alt="cargando" /></center>';
ajax.onreadystatechange=function(){
if (ajax.readyState==4) {
divContenido.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar div con ajax

Un saludo elmaspicudo.

El problema que ahora se me presenta es que me redirecciona a la página que indica el post del formulario, es decir se sale de la página en donde estabay la idea del ajax era que me dejara en la misma y sólo actualizara el div.+

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cargar div con ajax

que tal parcialbook

lo que tienes que hacer es cambiar el boton del formulario de tipo submit a tipo button algo asi
<input onclick="PaginaNubeC('1')" type="button" name="botonMuroC" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cargar div con ajax

Negativo señor picudo. El script realmente no hace nada al ponerlo como type="button", es decir, permite enviar el valor de c, pero no de
Cita:
var mivariable=document.getElementById("mitextarea").v alue
osea que no captura el value del textarea.

:(

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.