Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar una función

Estas en el tema de Cargar una función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos espero que estén bien Mi duda es como cargar una función de JavaScript cuando cargue la pagina tengo este codigo y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 14:39
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Cargar una función

Hola a todos espero que estén bien

Mi duda es como cargar una función de JavaScript cuando cargue la pagina

tengo este codigo y lo que quiero es que cuando le de un clic en el radiobutton se activen los campos para escribir

de ante mano les doy las gracias y espero que si me puedan ayudar

les dejo el codigo de como lo estoy haciendo:

Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.  
  4. function deshabilitar(accion){
  5. eval("document.formulario.ent.disabled="+accion);
  6. eval("document.formulario.mun.disabled="+accion);
  7. eval("document.formulario.ageb.disabled="+accion);
  8. eval("document.formulario.mza.disabled="+accion);
  9. }
  10. </script>
  11. </head>
  12.  
  13. <body >
  14. <form name="formulario" id="formulario">
  15.     Campo 1 <input type="text" name="ent"><br>
  16.     Campo 2 <input type="text" name="mun"><br>
  17.     Campo 3 <input type="text" name="ageb"><br>
  18.     Campo 4 <input type="text" name="mza"><br>
  19.     ¿Quiere escribir?  
  20.             <input type="radio" name="comprobar" value="1" onClick="deshabilitar(false)">
  21. </form>
  22.       </form>
  23.  
  24.  
  25. </body>
  26. </html>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function deshabilitar(accion){
  3. eval("document.formulario.ent.disabled="+accion);
  4. eval("document.formulario.mun.disabled="+accion);
  5. eval("document.formulario.ageb.disabled="+accion);
  6. eval("document.formulario.mza.disabled="+accion);
  7. }
  8. </script>

que tengan una buena tarde y espero su ayuda


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Cargar una función

Me imagino que lo que quieres es llamar a la función deshabilitar() al cargar la página para justamente inhabilitar las cajas de texto. Para eso se puede usar el evento onload de <body>

<body onload="deshabilitar(true)">
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 16:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cargar una función

Yo pensé lo mismo. Y le iba a recomendar que antes de cerrar la etiqueta del escript, le agregara

Código:
...

onload = function() {deshabilitar(true);}
</script>
Pero para su caso es medio complicado.

Igual no termino de entender como está hecha esa función, y no me imagino cómo hizo para escribirla, sin saber usar un onload
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 16:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar una función

y nadie le dice nada de no usar eval()??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 16:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cargar una función

¡Eso es justamente lo que no entendía!

¿Para qué lo ponés, mexbale?


[edit]

Aaaah! Me parece que hay campos que pueden no estar, y se ahorra reescribir la función dependiendo de lo que le manden desde PHP.
Se me ocurre ahora...

[/edit]

Última edición por furoya; 19/10/2012 a las 16:53 Razón: Se me ocurrió la respuesta después de cerrar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 17:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar una función

sí, es posible. pero con obtener la colección de elementos dentro del formulario con getElementsByTagName() se logra

mexbale
https://developer.mozilla.org/en-US/...l_Objects/eval
http://www.etnassoft.com/2011/01/05/...-alternativas/
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 17:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cargar una función

Sí, y tampoco es que esté bien utilizado. Era una idea teniendo en cuenta que podíamos estar viendo una versión reducida del código, donde no quitó los eval por si ponían alguna limitación en la respuesta, y quería que supiésemos que los usaba.

Bueno, igual que con la respuesta de lubtufano () estaba hecho.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:19
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una función

bueno lo que pasa es que soy novato y pues ese codigo me lo pasaron nada mas yo lo estoy tratando de modificar pero de ante mano lesdoy las gracias y quedo con lo de me puso lubtufano era algo muy sencillo

Gracias a todos

No saben donde pueda conseguir un manual completo de JavaScript en español que este bueno?????

Gracias y buen día
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cargar una función

Ya entendí.

Sí, te conviene darle una leída a algún manual de JS (supongo que HTML y CSS ya sabés), porque si te dan escripts para adaptar, te vas a quedar atascado con cosas elementales a cada rato.

El mejor que encontré (digno heredero del desaparecido y añorado manual de Netscape) es el que está en el sitio de Mozilla (MDN)

https://developer.mozilla.org/es/docs/JavaScript

Para los propietarios de JScript y JS de Microsoft (MSDN)

http://msdn.microsoft.com/library/ye...(v=VS.94).aspx

pero para seguirlos vas a tener que entrar con una base, porque ya parten de la premisa de que quien los mira es desarrollador. Para ver métodos, funciones y demás específicas te van a servir igual.

En el Foro te recomiendan varios, pero yo no los miré. Supongo que serán buenos.

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu..._de_JavaScript
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:58
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una función

hola a todos otra vez.

tengo otro problema con referente al tema anterior les explico.

en el campo estoy dando por defecto un valor inicial pero cuando tengo deshabilitado el campo cuando le doy guardar no me guarda nada, como le hago para que si el campo esta deshabilitado detodas formas me cache el valor que tiene el campo 1

de ante mano les doy las gracias, el campo 1 lo quiero deshabilitar por defecto para que no modifique ese valor predeterminado

saludos a todos y buena tarde

Etiquetas: formulario, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.