Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar imagen en pantalla mediante un type=file

Estas en el tema de Cargar imagen en pantalla mediante un type=file en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema de javascript que no se como solucionarlo, estoy intentando que mediante un elemento type=file cuando yo pulse abrir la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cargar imagen en pantalla mediante un type=file

Hola a todos, tengo un problema de javascript que no se como solucionarlo, estoy intentando que mediante un elemento type=file cuando yo pulse abrir la imagen que he seleccionado se carge en un img en navegador, pero no se como hacerlo.

Si alguien pude ayudarme se lo agradeceria muchisimo.

Un saludo
Futurama
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 19:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Hola:

Un esbozo. Se puede mejorar comprobando que realmente sea una imagen, o lo que quieras. Tambien seria mas correcto eliminar el nodo creado y crear uno nuevo para evitar confusiones en la altura y anchura:

Código PHP:
<html>
<
head></head>
<
body>


<
input type="file" id="selector" /><br/>
<
input type="button" value="verla" onclick="verla()"/>

<
script>
var 
laImg;
function 
verla() {
    var 
eseErreCe=document.getElementById("selector").value;
    if(
eseErreCe!="") {
        if(!
laImg) {
            
laImg=document.createElement("IMG");
            
laImg.src=eseErreCe;
            
document.body.appendChild(laImg);
        }
        else {
            
laImg.src=eseErreCe;
        }
    }    
}
</script>

</body>
</html> 
No lo he probado en firefox. En opera no funciona para la segunda imagen que se podria seleccionar. Seguramente se arregara borrando el nodo (si existiese), y creandolo cada vez que se le pulse al boton de "verla".

__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar imagen en pantalla mediante un type=file

necesito recojer la url con el nombre de la imagen para poder mostrar la imagen desde cualquier lugar, de antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:21
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Cargar imagen en pantalla mediante un type=file

Ese código que te han puesto es parcialmente inútil. Primero has de subir la imagen al servidor.

Para ello, lo más fácil es poner un IFRAME OCULTO y hazlo como objetivo del formulario donde tengas en input file.
Es decir, tendrás un
<form...>
<input file .../>
<input submit />
</form>
<iframe></iframe>
Cuando aprietes a submit, se refrescará el iframe. Haz que el PHP del iframe, que se encarga de leer $_FILES y guardar el archivo subido en un directorio que especifiques, escriba el nombre del fichero junto a la ruta.

Con javascript, controla cuando el iframe se refresca, lee la ruta que se ha escrito en el iframe, y simplemente crea un objeto IMAGE, ponle de SRC lo que has leido del iframe, y añadelo con appenchild donde quieras. Para esto sí te vale parte del código ese que te han puesto arriba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.