Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cargar imagen segun combobox

Estas en el tema de cargar imagen segun combobox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de hacer que al elegir una opcion de un combo box se cargue una imagen, hasta el momento tengo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
cargar imagen segun combobox

Hola a todos, estoy tratando de hacer que al elegir una opcion de un combo box se cargue una imagen, hasta el momento tengo lo siguiente.

la funcion es:
function cargaImg(nombre){

if (nombre = "ALAMO") {
form1.document.getElementById('img').innerHTML = "<img src='images/email.gif' width='65' height='65' border='0' alt='foto2'>"
}
if (nombre = "COIGUE") {
form1.document.getElementById('img').innerHTML = "<img src='images/email.gif' width='65' height='65' border='0' alt='foto3'>"
}
if (nombre = "TEPA") {
form1.document.getElementById('img').innerHTML = "<img src='images/email.gif' width='65' height='65' border='0' alt='foto4'>"
}
}

y el combobox es:

<select name="Codigo" id="Codigo" onChange="cargaImg('<%=varListadoMaderas("madera")%>')">
<% while not varListadoMaderas.eof %>
<option value="<%=varListadoMaderas("codigo")%>"><%=varLis tadoMaderas("madera")%></option>
<% varListadoMaderas.movenext
wend%>
</select>

este codigo me esta cambiando la imagen, pero lo hace solo una vez... y no me reconoce la cadena de en los if, en la funcion. se dirige solo a la ultima imagen... bueno espero alguien pueda ayudarme y desde ya se agradese.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 08:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola bitshoot

El select deberías ponerlo así:

<select name="Codigo" id="Codigo" onchange="cargaImg(this.value)">

Tienes unos error es en el código de la función:

if (nombre == "ALAMO") {

Además podría simplificar el código si poner una imágen con un id (<img id="algo">

y en el código cambias el src

document.getElementById('algo').src = 'mages/email.gif';

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 08:33
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Usando Switch y el SRC de la imagen para apuntar a la correspondiente
Código PHP:
<script>
function 
cargaImg()

    var 
indice document.form1.Codigo.selectedIndex;
    var 
nombre String(document.form1.Codigo.options[indice].text);

    switch (
nombre)
    {
    case 
"ALAMO":
        
document.getElementById('imge').src 'images/back.gif';
        break;
    case 
"COIGUE":
        
document.getElementById('imge').src 'images/drop1.gif';
        break;
    case 
"TEPA":
        
document.getElementById('imge').src 'images/addnew.gif';
        break;
    }
}
</script> 
Aqui no teniendo la base de datos coloque valores a mano.. salu2
Código PHP:
<form name="form1" action="" method="post">
<
select name="Codigo" id="Codigo" onChange="cargaImg()">
<
option value="ALAMO>">ALAMO</option>
<
option value="COIGUE">COIGUE</option>
<
option value="TEPA">TEPA</option>
</
select>

<
img id="imge" src="">
</
form
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
lo que pasa es que para el value de los options necesito tener solo el codigo de las opciones cargadas, y necesito mandar en nombre de las para hacer las comparaciones en el if... por lo tanto el <select name="Codigo" id="Codigo" onchange="cargaImg(this.value)"> no me sirve...

y a ver... si yo hago esto

var indice = document.form1.Codigo.selectedIndex;
var nombre = String(document.form1.Codigo.options[indice].text);

no es necesario que en el value mande necesariamente el texto con el nombre que comparare en el switch ¿verdad?, por lo tanto puedo mandar el codigo del producto... y sacar el texto con las 2 lineas de arriba...

bueno aun no me corre... y cambie la programacion por la de skatomundo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
me funciono!!!! mxas gracias a todos...

pero tengo dos consultillas...

1.- como se cuando llamar una funcion con parametros y cuando no... ¿depende del programador?

2.- la programacion la hice plana, y no con la db, es decir si se ingresa un nuevo tipo de madera, no aparecera una imagen, pork cargue imageness para los registros que existen ¿como puedo hacerlo mas dinamico el js?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 09:29
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
1 - la necesidad
2 - utilizando una BD
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 16:24
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo checa esto

http://www.forosdelweb.com/showthrea...cambiar+imagen
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.