Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar imagenes de antemano

Estas en el tema de Cargar imagenes de antemano en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal como estan tengo una galeria hecha con js, php y css y el problema que me encuentro es las imagenes tardan mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 09:40
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cargar imagenes de antemano

hola que tal como estan tengo una galeria hecha con js, php y css y el problema que me encuentro es las imagenes tardan mucho en cargarse existe alguna forma de cargar primero las imagenes a mostrar, ( son tres nada mas ) y luego que se visualize toda la web?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 09:52
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Usando el objeto image se pueden lograr algunos efectos parecidos a la precarga de una imagen.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 10:36
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

prodrias ponerme un ej? estuve mirando en varios lados y no se si me sale o quizas me sale y no es el efecoq ue busco aca dejo el link de lo que estuve leyendo tmb . http://www.pepemolina.com/imagenes/index.html
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 10:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Hola:

Justamente se trata es una página mía, y aunque es algo antigua, debería ser una buena referencia porque es un código simple y compatible. Pero tal vez te toque indicar para que lo quieres... también puedes poner encima de la imagen una capa con un gif animado hasta que la imagen se cargue...

La precarga es fácil de implementar, tan solo crear objetos del tipo Image() pero no se gana en velocidad y si no se plantea bien el uso puede ralentizar la carga de la página (información redundante)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 10:51
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

hola caricatos, gracias por responder, aqui es donde quiero implementarlo .
www.villegasaldia.com.ar
es una galeria que tarda mucho en cargar las imagnes y lo que queria lograr si podia es que las fotos de la galeria(son tres nada mas) ya esten cargadas en memoria cuando se termina de descargar la pagina
.
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 09:50
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

guarde el codigo que recomendas en tu sitio caricatos y lo llamo en el evento onload del body.
con eso crees que ya esta funcionando la precarca?
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 11:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Hola:

De la versión con barra de progreso (aunque no necesariamente debas implementar esa barra, debes programar la función continuar(), cambiando la alerta por lo que quieras hacer )mostrar el body por ejemplo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 11:37
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

caricatos. te pido disculpas, no entiendo bien que debo poner en la funcion continuar, y si es necesario tener el fichero "precarga" porque en el ejemplo pareciera no llamarse ninguana funcion que este en el fichero
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 13:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Muy bueno caricatos. Lo voy a revisar por que creo que podria sacar buenas ideas de tu aplicación.
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 19:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Cita:
Iniciado por mauricioadrian Ver Mensaje
caricatos. te pido disculpas, no entiendo bien que debo poner en la funcion continuar, y si es necesario tener el fichero "precarga" porque en el ejemplo pareciera no llamarse ninguana funcion que este en el fichero
La página tiene otras cosas durante la carga, pero el evento que me pareció más importante para la precarga de imágenes era el de desplegar la capa de las diapositivas, aunque parece que no se usa la librería tal cual... aunque si revisas el código, hay muy pocas diferencias.

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Muy bueno caricatos. Lo voy a revisar por que creo que podria sacar buenas ideas de tu aplicación.
Si te sirve de algo, no dejes de avisarme... aunque últimamente no recomiendo mucho este código porque me gusta más tapar la imagen mientras se carga con un gif animado centrado en una capa, y usar el evento load para ocultar esa capa (incluso creo que es más fácil de implementar)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 21:28
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Si, si es mas sencillo poner un loading al estilo ajax. Aun que hay quienes lo hacen solo con CSS pero claro que la imagen de loading se va perdiendo poco a poco.
__________________
twitter: @imbuzu
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 21:29
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Ah por cierto, con lo de tapar con una capa, como resuelves si el javascript no esta activado?
__________________
twitter: @imbuzu
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:09
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

caricatos. Disculpa mi ignorancia.... te puedo poner el codigo que tengo y me podes ayudar a aplicarlo?


Si no podes no hay drama. Seguire buscando. Espero tu respuesta.
__________________
Solo existe 1 0 clases de personas : las que entienden números binarios y las que no.
www.villegasaldia.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cargar imagenes de antemano

Hola:

Lo que te voy a asegurar es que si el código es muy extenso no voy a leerlo. Intenta simplificar con las líneas que afecten el caso, que si por alguna razón no tengo suficiente tiempo, en estos foros hay mucha gente muy capacitada para ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.