Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Estas en el tema de Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, estoy terminando de estudiar este curso de javascript ( http://www.desarrolloweb.com/manuales/26/ ) y bueno ya entiendo mucho mejor este lenguaje. Lo que pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 14:25
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Hola amigos, estoy terminando de estudiar este curso de javascript (http://www.desarrolloweb.com/manuales/26/) y bueno ya entiendo mucho mejor este lenguaje. Lo que pasa es que quiero que Javascript me cree automaticamente al cargar la pagina las opciones de los selects. Creo que con mi codigo lo explico mejor.
Código HTML:
<body>

<form name="formu">
<select name="paises">

</select>
</form>
<script language="javascript">
paises = new Array();
paises[0][0] = "Peru";
paises[0][1] = "Lima";
paises[0][2] = "Trujillo";
paises[0][3] = "Arequipa";
paises[0][4] = "Cajamarca";

paises[1][0] = "Argentina";
paises[1][1] = "Buenos Aires";
paises[1][2] = "Cordova";
paises[1][3] = "La Plata";
paises[1][4] = "Santa Fe";

paises[2][0] = "Chile";
paises[2][1] = "Santiago";
paises[2][2] = "Valparaiso";
paises[2][3] = "Arica";
paises[2][4] = "Viña del Mar";

paises[3][0] = "EE.UU.";
paises[3][1] = "Washintong";
paises[3][2] = "New York";
paises[3][3] = "Georgia";
paises[3][4] = "Alabama";

for(var i=0; i<4; i++){
  document.formu.paises.options[i].value=paises[i][0];
  document.formu.paises.options[i].text=paises[i][0];
}
</script>
</body> 
Como se ve, no hago el ingreso de los paises manualmente por HTML, sino que quiero hacerlo mediante Javascript. Bueno, no me sale pero creo que ustedes saben el motivo, les agradeceria mucho me puedan ayudar.

Saludos! y gracias de ante mano.

Nota:
Cabe la posibilidad que no haya buscado bien en las faq pero no encontre algo relacionado a lo que yo quiero hacer.

[EDITO]
Espero que no se confundan por los nombres de las ciudades de cada pais, es que quiero usarlas para ver de crear otra lista a partir del elemento seleccionado en la primera lista.
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 18:19
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Esteee, nadie puede ayudarme con mi problemita???? es para aprendizaje nada mas, pero, alguna idea en todo caso? pliz :-/
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 03:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Hola Celcius

Me parece que tienes mal creado el array bidimensional. Echa un ojo a este enlace:

http://www.webestilo.com/javascript/js11.phtml

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 14:10
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Hola JavierB, agradezco mucho tu ayuda. No sabia esto de los array's Multidimencionales... Pero, tengo otro problema, pues aun no puedo cargar las opciones dentro del select. Cuando ejecuto el script en Firefox me sale este aviso: "document.formu.paises.options[i] has no properties" sinceramente no se que quiera decir eso, por lo que en ingles puedo entender es que el valor de la posicion options[i] no tiene propiedades??? :S sorry puedes ayudarme? recien le entro al Javascript.

Muchas gracias de nuevo.
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 14:11
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

pLoP!!
Aqui pego el nuevo codigo:
Código PHP:
<form name="formu">
<
select name="paises">
</
select>
</
form>
<
script language="javascript">
ciudades_peru = new Array(5);
ciudades_peru[0] = "Peru";
ciudades_peru[1] = "Lima";
ciudades_peru[2] = "Trujillo";
ciudades_peru[3] = "Arequipa";
ciudades_peru[4] = "Cajamarca";
ciudades_argentina = new Array(5);
ciudades_argentina[0] = "Argentina";
ciudades_argentina[1] = "Buenos Aires";
ciudades_argentina[2] = "Cordova";
ciudades_argentina[3] = "La Plata";
ciudades_argentina[4] = "Santa Fe";
ciudades_chile = new Array(5);
ciudades_chile[0] = "Chile";
ciudades_chile[1] = "Santiago";
ciudades_chile[2] = "Valparaiso";
ciudades_chile[3] = "Arica";
ciudades_chile[4] = "Viña del Mar";
ciudades_eeuu = new Array(5);
ciudades_eeuu[0] = "EEUU";
ciudades_eeuu[1] = "Washintong";
ciudades_eeuu[2] = "New York";
ciudades_eeuu[3] = "Georgia";
ciudades_eeuu[4] = "Alabama";
paises = new Array(4);
paises[0] = ciudades_peru;
paises[1] = ciudades_argentina;
paises[2] = ciudades_chile;
paises[3] = ciudades_eeuu;
for(var 
i=0i<4i++){
  
document.formu.paises.options[i].value=paises[i][0];
  
document.formu.paises.options[i].text=paises[i][0];
}
</script>

</body> 
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 14:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Quizás te puedas inspirar en las FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...655#post259655

Con la función addOpt puedes añadir options más cómodamente que haciendo así.

Pregunta otra vez si no te sale
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 14:51
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Gracias!!! jeje, voy a estudiar la funcion que me pasas y luego posteo el codigo que haga... Desde luego, me salga o no, me vuelves a leer
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 16:11
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Bueno, ya me salio. Lo que pasa es que yo no usé el "var variable = new Option();" que veo que es fundamental para agregar nuevas opciones...

Quise seguir haciendolo del modo como lo estaba haciendo, pero tienes razon me ayudo mucho para inspirarme. Te pasaste derkenuke, ya aprendi algo nuevo
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 16:36
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Cargar Selects automaticamente, al cargar la pagina

Me alegro de que lo consiguieras por tí mismo
Recuerda que en las FAQ hay muchas respuestas disponibles.

Un saludo y hasta otra.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.