Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar swf aleatorio con java

Estas en el tema de Cargar swf aleatorio con java en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos,estoy intentado haver un script que me carge uno de los 3 archivos flash que tengo,y que lo haga de forma aleatoria. He intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 06:12
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Cargar swf aleatorio con java

Hola amigos,estoy intentado haver un script que me carge uno de los 3 archivos flash que tengo,y que lo haga de forma aleatoria.
He intentado lo siguiente,pero como no ando muy puesto en java no me funciona.

Espero que puedan hecharme una mano

Código:
 

<script>
<!--
// Este script hace un random entre los 3 posibles archivos flash

// Esta es la variable que contiene la opcion seleccionada
var select

function ranserie() 
{
  // Generamos una valor aletorio entre 0 y 2
  // 0 --> Serie1
  // 1 --> Serie2
  // 2 --> Serie3
  
  ran=Math.floor(Math.random()*2)
  
  if(ran==0)
   {
  	select="serie1"
   }
  if(ran==1)
   {
  	select="serie2"
   }
  if(ran==2)
   {
  	select="serie3"
   }
}

//Esta funcion que devuelve el nombre el swf
function swf()
{
return (select + ".swf")
}

//Esta funcinon devuelve el nombre del
function nombre()
{
return select 
}
  
-->
</script>
<TITLE>serie3</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#FFFFFF" OnLoad="ranserie()">

<center>

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" WIDTH="150" HEIGHT="130" id="'+nombre()+'" ALIGN="">
<PARAM NAME=movie VALUE="'+swf()+'"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> 
<EMBED src="'+swf()+'" quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH="150" HEIGHT="130" NAME="'+nombre()+'" ALIGN=""
TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED></OBJECT>
 
 <center>

</BODY>
</HTML>
Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Cargar swf aleatorio con java

Hola Tantra,

prueba con estas modificaciones:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>

<script>
<!--
// Este script hace un random entre los 3 posibles archivos flash

// Esta es la variable que contiene la opcion seleccionada
var seleccion


// Generamos una valor aletorio entre 0 y 2
// 0 --> Serie1
// 1 --> Serie2
// 2 --> Serie3

ran=Math.floor(Math.random()*2)
if(ran==0)
{
seleccion="serie1"
}
if(ran==1)
{
seleccion="serie2"
}
if(ran==2)
{
seleccion="serie3"
}

-->
</script>
<TITLE>serie3</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#FFFFFF" >

<center>
<script language="javascript">

objeto='<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" WIDTH="150" HEIGHT="130" id="' + seleccion + '" ALIGN="">'
objeto=objeto + '<PARAM NAME=movie VALUE="' + seleccion + '.swf' + '"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> '
objeto=objeto + '<EMBED src="' + seleccion + '.swf' + '" quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH="150" HEIGHT="130" NAME="' + seleccion + '" ALIGN=""'
objeto=objeto + 'TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED></OBJECT>'
document.write (objeto)
</script>
</center>

</BODY>
</HTML>

Dime si te sirvió.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Cargar swf aleatorio con java

hum... sobra el primer title (no me di cuenta al copiarlo)

<title>Untitled Document</title> <-- este sacalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 11:31
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Cargar swf aleatorio con java

Tantra y Tunait:
¿Notaron que ran = Math.floor(Math.random()*2) nunca devolverá un dos? Por lo tanto el tercer swf no habrá de mostrarse.
Que tal algo así:
Código:
var ran = (Math.floor(Math.random()*3)) + 1;
o quizá:
Código:
var ran = Math.ceil(Math.random()*3);
Y como parece que los swf's tienen nombres cuya diferencia es sólo un número, creo que pueden ahorrarse el bloque de sentencias if:
Código:
var seleccion = "serie" + ran;
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 13:36
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Cargar swf aleatorio con java

Gracias por sus correcciones,la verdad es que uso el javascript muy de vez en cuando y algunas cosas se olvidan
Voy a probar el codigo a ver que tal va.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 04:08
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Cargar swf aleatorio con java

Ya lo probé,todo perfecto muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.