Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar valor a un option

Estas en el tema de Cargar valor a un option en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, Bueno mi problema es el siguiente: Me gustaria saber de que forma puedo asignar un valor de una variable javascript a un option de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Cargar valor a un option

hola,

Bueno mi problema es el siguiente:
Me gustaria saber de que forma puedo asignar un valor de una variable javascript a un option de un select.

onda seria algo asi

<script>
var valor = "hola";
</script>

<html>
<body>
<select name="selecValor">
<option>"Aca me gustaria representar el valor del javascript que en este caso seria "hola""</option>
</select>
</body>
</html>


podria ser de esta manera?
document.getElementById("selecValor").value=valor;

intente de esa forma pero no me resulto
como es la respuesta a este simple caso?


Saludos...
adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2009, 17:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cargar valor a un option

el codigo esta incompleto o mal referenciado. lo bueno de javascript es que hay multiples formas para llegar a lo mismo.
  • asignale un ID al elemento option en particular. si este seria valido si es para ponerle un valor a un option en particular ignorando los demas.
  • tambien puede utilizar la coleccion options para referirte a todos los options del <select>. luego de options pones las llaves y el indice.
por cierto, value no representa el texto visible del <option>, value es el valor que contiene para dicho <option> mientras text representa el texto visible. DOM Option.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 01:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cargar valor a un option

Hola,

A ver si esto es lo que pides:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">

function 
mostrar()
{
    var 
0;

    var 
desplegable document.getElementById("miSelect");

    for(
i=0i<desplegable.options.lengthi++)
    {        
        
desplegable.options[i].text "cambiado"+i;
    }
}
</script>
</head>
<body>
<select id="miSelect" name="select1">
  <option>Volvo</option>
  <option>Saab</option>
  <option>Mercedes</option>
  <option>Audi</option>
</select>
<input type="button" onclick="mostrar()" value="Mostrar"></input>
</body>
</html> 
De todas formas, yo seguría el consejo de zerokilled, dado que hay que seguir un estilo de programación. Si tefijas yo no lo he seguido pro que solo era para solventarte la duda, pero si que es verdad que hay que referenciar correctamente todos los objetos del documento.

Espero que te haya servido. Si no es así, por favor vuelve a psotear e intentaremos solucionarte la duda lo mejor posible.

Saludos.

Última edición por crujikoki; 05/10/2009 a las 01:56 Razón: Error en el código
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.