Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cargar webs al azar

Estas en el tema de Cargar webs al azar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola sabeis como podria hacer para que al cargar mi web principal osea el index.html lo redireccione hacia otras de mis webs internas ? Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Cargar webs al azar

Hola sabeis como podria hacer para que al cargar mi web principal osea el index.html lo redireccione hacia otras de mis webs internas ?

Por ejemplo,que al iniciarse el index.html se cargue al azar : pagina1.htm o pagina2.htm etc... asi hasta 10.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 15:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar webs al azar

es javascript. lo primero que has de hacer es almacenar todas las url en una matriz. después usas los métodos floor() y random() para obtener un valor entre 0 y 1. y este valor lo multiplicas por 9 por que el rango de los indices de la matriz sera 0-9

Cita:
Math.floor((Math.random()*9))
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar webs al azar

madre mia, jeje,pero Isabel si te entendiera lo que has dicho no necesitaria nisiquiera ayuda para mi pregunta del principio........ bueno....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2013, 07:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar webs al azar

es algo sencillo
Cita:
var arr = ['pag1.html', 'pag2.html', 'pag3.html', etc...];

var indice = Math.floor((Math.random()*9)); // 9 elementos que tiene la matriz
//var indice = Math.floor((Math.random()*arr.length)); // o mejor aún por el largo de la matriz

window.location.href = arr[indice];
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Última edición por IsaBelM; 07/12/2013 a las 09:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar webs al azar

sencillo pero no para todos ! jeje. Gracias voy a ver
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar webs al azar

Isabel, he creado una carpeta en la cual he puesto 3 paginas + el index.htm ( no necesito 9,me viene bien 3 ), pero no me funciona ,he modificado algunas cosas de las que me habias dicho y no se que debo de haber hecho mal,cuando clickeo en el index no se me carga ninguna de las 3 paginas,no sale nada :
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title> <script>
var arr = ['page1.htm', 'page2.htm', 'page3.htm', ];

var indice = Math.floor((Math.random()*3)); //
//var indice = Math.floor((Math.random()*arr.length)); // o mejor aún por el largo de la matriz

window.location.href = arr[indice];
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 14:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar webs al azar

quita la última coma
Cita:
var arr = ['page1.htm', 'page2.htm', 'page3.htm', ];
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar webs al azar

Igual estoy diciendo una gansada por lo obvio, pero en el array
Código:
var arr = ['page1.htm', 'page2.htm', 'page3.htm' ];
los elementos page1.htm, page2.htm son los nombres de las páginas que tú tienes.
Si los nombres de tus páginas son pagina1.htm, pagina2.htm, etc...esos son los valores que has de poner en el array.
(lo digo porque parece que has cogido el código que te han puesto muy literalmente. Disculpa si no es así)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar webs al azar

lo he puesto bien dehm gracias. Que rabia pero sigue sin ir..... ,lo he probado tanto en mi pc como subiendolo a internet, no muestra nada, una pagina en blanco.....
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 16:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Cargar webs al azar

Obviamente se verá solo una página en blanco ya que eso es lo que haz hecho.

Fijate en la consola si hay algún error.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar webs al azar

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Obviamente se verá solo una página en blanco ya que eso es lo que haz hecho.

Fijate en la consola si hay algún error.


Saludos
ya,pero Carlos, no se deberia de ver alguna de las 3 paginas ? yo tengo 3 paginas con contenido, yo lo deseaba era un script el cual mostrara alguna de las paginas al azar,pero sale en blanco. Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 17:03
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Cargar webs al azar

Si el Javascript no funciona eso se verá, revisa la consola.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 17:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 264
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar webs al azar

no me iba de ninguna de las maneras. Al final lo he codigo de otra web y ahora si funciona, aqui pongo el codigo :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


<!-- Begin
var howMany = 2; // max number of items listed below
var page = new Array(howMany+1);

page[0]="page1.htm";
page[1]="page2.htm";
page[2]="page3.htm";

function rndnumber(){
var randscript = -1;
while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){
randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1));
}
return randscript;
}
quo = rndnumber();
quox = page[quo];
window.location=(quox);
// End -->
</SCRIPT>
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cargar webs al azar

pero hombre, cómo va a funcionar
Cita:
<title>Untitled Document</title> <script>
var arr = ['page1.htm', 'page2.htm', 'page3.htm', ];

var indice = Math.floor((Math.random()*3)); //
//var indice = Math.floor((Math.random()*arr.length)); // o mejor aún por el largo de la matriz

window.location.href = arr[indice];
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</script>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: html, webs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.