Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

carrousel de imagenes con enlaces

Estas en el tema de carrousel de imagenes con enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda que me corroe por dentro: Llevo bastante tiempo queriendo implementar en mi web un "menu" con imagenes rotatorias y que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
carrousel de imagenes con enlaces

Hola, tengo una duda que me corroe por dentro:

Llevo bastante tiempo queriendo implementar en mi web un "menu" con imagenes rotatorias y que en ellas tengan enlazados una URL especifica.

Un claro ejemplo es el rotador de noticias/imagenes de http://es.engadget.com/ ( esta en el lado derecho del blog).

Alguien podria ayudarme a hacer algo identico o parecido???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: carrousel de imagenes con enlaces

En esta web en la seccion de varios alomejor puedes encontrar lo que buscas

http://www.tunait.com/javascript/

Gracias a Javier B por mostrarmelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 22:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: carrousel de imagenes con enlaces

ese " a lo mejor" es dar palos de ciego.

Gracias por tu ayuda, pero no hay nada que se asemeje a lo que busco.

Alguien podria ayudarme , es urgente!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 23:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: carrousel de imagenes con enlaces

A mí me gusta éste que parecen las páginas de un libro pasando: Book Flip Slideshow

En ésta página tienes más para elegir: Image Slideshows
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: carrousel de imagenes con enlaces

no es exactamente lo que busco.

Como bien cito en el 1º post, el script que usan en esa web, lleva consigo hipervinculo con texto encima de la imagen vinculada.

Queria algo que se asemeje lo maximo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: carrousel de imagenes con enlaces

Hola:

Verás, si ese es el script que quieres, busca los creditos de esa página y cópialo en tu web (por supuesto, respetando esos créditos)... La primera referencia que te dieron es de un miembro muy activo de estos foros (¡Hola tunait !), y que será fácil que te ayude a modificar el script para adaptarlo a tus necesidades... o plantéalo "desde cero", que entre otras cosas es la mejor forma de aprender.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: carrousel de imagenes con enlaces

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Verás, si ese es el script que quieres, busca los creditos de esa página y cópialo en tu web (por supuesto, respetando esos créditos)... La primera referencia que te dieron es de un miembro muy activo de estos foros (¡Hola tunait !), y que será fácil que te ayude a modificar el script para adaptarlo a tus necesidades... o plantéalo "desde cero", que entre otras cosas es la mejor forma de aprender.

Saludos
el copiar y pegar ese codigo de la web ya lo he intentado y estoy pidiendo ayuda dado que no da resultado ( por copiar un codigo no hace funcionar al completo dicho script si falta el archivo que lo hace funcionar)

el codigo en cuestion es este:

Código:
<div class="carousel">
<a class="previous" href="#" title="previous">Previous</a>
<ul>

    <li>
	<img vspace="4" hspace="4" border="1" src="iphonecarousel2.jpg" alt="" /><br />
    <h4><a href="http://es.engadget.com/2008/04/25/el-iphone-2-3g-gps-y-es-un-poquito-mas-grueso/">El iPhone 2: 3G, GPS y es un poquito m&aacute;s grueso</a></h4>
    </li>
    <li>
	<img vspace="4" hspace="4" border="1" src="apple-iigs-slide.jpg" alt="" /><br />
    <h4><a href="http://www.engadget.com/2008/04/14/ben-heck-outdoes-himself-again-with-the-iigs-laptop/">El port&aacute;til Apple IIGS de Ben Heck</a></h4>
    </li>
    <li><img vspace="4" hspace="4" border="0" src="xel-1-slide.jpg" alt="" /><br />

    <h4><a href="http://es.engadget.com/2008/03/18/la-television-oled-xel-1-de-sony-en-nuestras-manos/">La televisi&oacute;n OLED XEL-1 de Sony en nuestras manos</a></h4>
    </li>
    <li>
	<img vspace="4" hspace="4" border="1" src="htc_touch_slide.jpg" alt="" /><br />
    <h4><a href="http://es.engadget.com/2007/07/30/analizamos-el-htc-touch/">Analizamos el HTC Touch</a></h4>
    </li>
    <li>
	<img vspace="4" hspace="4" border="1" alt="" src="optimus-maximus-slide.jpg" /><br />
    <h4><a href="http://es.engadget.com/2008/02/25/impresiones-del-optimus-maximus/">Impresiones del Optimus Maximus</a></h4>

    </li>
    <li><img vspace="4" hspace="4" border="1" src="ps3port_slide.jpg" alt="" /><br />
    <h4><a href="http://es.engadget.com/2008/04/11/es-un-portatil-es-una-consola-es-el-portatil-ps3/">Es un port&aacute;til, es una consola... &iexcl;es el port&aacute;til PS3!</a></h4>
    </li>
    <li><img vspace="4" hspace="4" border="1" src="mylo2-slide.jpg" alt="" /><br />
    <h4><a href="http://es.engadget.com/2008/03/10/video-el-mylo-2-de-sony/">Video: El mylo 2 de Sony</a></h4>

    </li>
</ul><a class="next" href="#" title="next">Next</a>
</div>
<!-- /features carousel -->
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: carrousel de imagenes con enlaces

Hola obmultimedia

Analizando el código de la página que mencionas y limpiándolo, queda esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Título de la página</title>

<link href="style/style.css" type=text/css rel=stylesheet>

</head>
<body>
<br />
<div id=page align="center">
	<div id=subcontent>
		<div class=carousel>
			<a class=previous title=previous href="#">Previous</a> 
				<ul>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/iphonecarousel2.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_1.html">Texto explicativo para la primera foto y, también, link</a></h4></li>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/apple-iigs-slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_2.html"><br />Texto para la segunda foto</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/xel-1-slide.jpg" vspace=4 border=0><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_3.html">Texto explicativo para la tercera foto y, también, link</a></h4></li>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/htc_touch_slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_4.html"><br />Texto corto y link</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/optimus-maximus-slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_5.html"><br />Quinta foto y link</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/ps3port_slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_6.html">Texto explicativo para la sexta foto y, también, link</a></h4></li>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/mylo2-slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_7.html"><br />Texto y link: foto 7</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				</ul>
  				<a class=next title=next href="#">Next</a> 
  		</div>
	</div>
</div>

<script src="js/jquery-1.2.3-min-plugins.js" type=text/javascript></script>

<script type=text/javascript>
$(document).ready(init);
function init()
{
	$('.winblogrollcat').children('ul').hide();
	$('.winblogrollcat .trigger').click(function(evt){
		$(this.parentNode).children('ul').slideToggle('fast');
	});
    $('.carousel ul').cycle({'prev':'.previous','next':'.next'});
}
</script>

</body>
</html> 
Como verás, funciona con dos javascripts, una hoja de estilo y dos imágenes (para las flechitas), además de las fotos del carrousel -en este caso son siete-.

El carrousel rota las imágenes de forma automática y también manual, y el texto que lleva abajo es linkeable y abre la página que quieras.

Funciona en IE, Firefox y Opera (en otros browsers no lo he probado).

Lo tengo limpio y empaquetado, si lo quieres avisa.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: carrousel de imagenes con enlaces

Cita:
Iniciado por ssclamp Ver Mensaje

Como verás, funciona con dos javascripts, una hoja de estilo y dos imágenes (para las flechitas), además de las fotos del carrousel -en este caso son siete-.

El carrousel rota las imágenes de forma automática y también manual, y el texto que lleva abajo es linkeable y abre la página que quieras.

Funciona en IE, Firefox y Opera (en otros browsers no lo he probado).

Lo tengo limpio y empaquetado, si lo quieres avisa.

Saludos
Pues claro que lo quiero

Si quieres subelo en un zip a algun server de descarga gratuita y me pasas el enlace por privado ( explicandome un poco como insertarlo en la web, x que en algunas cosas soy algo torpe ^_^)


Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: carrousel de imagenes con enlaces

Enviado el enlace

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: carrousel de imagenes con enlaces

ssclamp, muchas gracias por tu ayuda,

ahora tengo otra duda, el caso es el siguiente:

el CSS que tiene el script no se como "integrarlo" al CSS matriz de mi web, dado que ya tengo una hoja de estilo definida para mi pagina web.

Que tendria que hacer?? insertar el codigo del CSS del script en el CSS de mi web??
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Re: carrousel de imagenes con enlaces

Hola obmultimedia

Las css (hojas de estilo en cascada) se pueden importar al html (o a la plantilla que uses) directamente, independientemente de cuantas sean (una o más), simplemente pega en el head lo siguiente:

<link href="style/style.css" type=text/css rel=stylesheet>

Respetando la hoja que ya tienes.

Así debería funcionarte.

También puedes pegar el contenido de la hoja de estilo del carrousel dentro de la hoja de estilo que ya tienes. En este caso no debes usar la línea de código de arriba, puesto que ya está integrado en la tuya.

Prueba una y otra opción y elige la que mejor te venga.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

quiciera saber si tambien se me pudiese enviar el link del archivo.
Tambien ando en las mismas que obmultimedia
Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Enviado.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 19:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Gracias me encuentro descargando .. muchas gracias =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

perfecto !! justo loq ue buscaba ssclap gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Hola, ssclamp.

¿Podrías enviarme el enlace por favor?

Traté de desenmarañar el código pero no encuentro por que no funciona. Debe ser la hoja de estilos.

Muchas gracias.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: carrousel de imagenes con enlaces

Hola ssclamp!
Yo necesitaría urgentemente b. el codigo limpio y empaquetado!

Gracias!


QUOTE=ssclamp;2386163]Hola obmultimedia

Analizando el código de la página que mencionas y limpiándolo, queda esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Título de la página</title>

<link href="style/style.css" type=text/css rel=stylesheet>

</head>
<body>
<br />
<div id=page align="center">
	<div id=subcontent>
		<div class=carousel>
			<a class=previous title=previous href="#">Previous</a> 
				<ul>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/iphonecarousel2.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_1.html">Texto explicativo para la primera foto y, también, link</a></h4></li>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/apple-iigs-slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_2.html"><br />Texto para la segunda foto</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/xel-1-slide.jpg" vspace=4 border=0><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_3.html">Texto explicativo para la tercera foto y, también, link</a></h4></li>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/htc_touch_slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_4.html"><br />Texto corto y link</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/optimus-maximus-slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_5.html"><br />Quinta foto y link</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/ps3port_slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_6.html">Texto explicativo para la sexta foto y, también, link</a></h4></li>
  				<li><img alt="" hspace=4 src="img/mylo2-slide.jpg" vspace=4 border=1><br />
  				<h4><a href="http://www.tu_direccion_7.html"><br />Texto y link: foto 7</a></h4></li> <!-- si la línea de texto es corta y no dobla, meter un <br> antes del texto -->
  				</ul>
  				<a class=next title=next href="#">Next</a> 
  		</div>
	</div>
</div>

<script src="js/jquery-1.2.3-min-plugins.js" type=text/javascript></script>

<script type=text/javascript>
$(document).ready(init);
function init()
{
	$('.winblogrollcat').children('ul').hide();
	$('.winblogrollcat .trigger').click(function(evt){
		$(this.parentNode).children('ul').slideToggle('fast');
	});
    $('.carousel ul').cycle({'prev':'.previous','next':'.next'});
}
</script>

</body>
</html> 
Como verás, funciona con dos javascripts, una hoja de estilo y dos imágenes (para las flechitas), además de las fotos del carrousel -en este caso son siete-.

El carrousel rota las imágenes de forma automática y también manual, y el texto que lleva abajo es linkeable y abre la página que quieras.

Funciona en IE, Firefox y Opera (en otros browsers no lo he probado).

Lo tengo limpio y empaquetado, si lo quieres avisa.

Saludos[/QUOTE]
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Muchas gracias Frank,
lo he recibido correctamente y es justo lo que buscaba!

Saludos,
Laura.
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Interesado

Hola, Llevo tiempo buscando como hacer lo de engadget.
Estaba interesado en tener el material para poder incluir el carrusel del imagenes en una web.

Gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Hola ssclamp, me podrias enviar la direccion de donde se puede bajar el archivo para estudiarlo.

gracias!
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Enviado a Josebra, respondiendo a su petición.

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Hola ssclamp, me lo podrias enviar a mi tambien. Gracias.
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 02:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: carrousel de imagenes con enlaces

Hola:

Estos foros están para compartir, y no para pasarse datos de forma privada, así que si alguien tiene un código debe compartirlo publicándolo.

Paso a cerra el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.